中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道百姓说事活动典型事例
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/8/2  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    事例一: 
    近期,景东安厦社区居民张彩云女士来到社区百姓说事点反映情况,主要问题是楼道居民不按规停放电动车影响出入还存在消防安全隐患。张女士希望在社区的帮助下把此问题及时解决消除安全隐患。
    社区工作人员做好记录后并与物业及时进行沟通,希望物业负责人针对此情况进行整改;7月23日物业负责人安排人员在楼道口、主要路口树立通知,劝阻居民按规停放电动车,并对辖区违规停放电动车进行了清理,希望广大居民可以遵守物业公司管理规定,在地下车库停放电动车,不给他人和自身安全埋下隐患。社区也在辖区内进行全面安全隐患大排查,发放安全防范宣传册、宣传单,给辖区居民提个醒时刻提防安全隐患,推进社区平安建设落实工作。
 

 
 
    事例二:
    昌盛社区网格员日常巡查社区情况发现社区703栋西侧的下水道井盖破裂严重,该处每天来往的人较多,存在很大安全隐患,尤其是夜间行走的时候易发生意外,网格员及时与昌飞物业公司联系处理,希望马上能派人前来修理,两小时后物业公司派人前来修理,恢复道路安全,还居民一个安全的居住环境。
 
 
 
    事例三:
    昌盛社区居民来到社区百姓说事点反映昌河七字头居民区有乱焚烧树叶,杂草,菜地杂物等情况发生。浓烟和烟灰到处飘散,导致附近居民无法正常开窗,阳台晾的衣服上也到处都是烟灰,严重影响了周边的居住环境。社区工作人员上户宣传社区开展的双创双修新政策,同时强调禁止私自焚烧一切杂物。为了达到好的宣传效果,昌盛社区网格员在主要焚烧点树立宣传标语,希望大家能自觉维护社区环境卫生。
 
 
    事例四:
    梦园东景苑小区居民到社区百姓说事点反映这几天下大雨东景苑F10栋后面土坡有滑坡现象,坡上还有供电局架的高压电线架。具有很大的安全隐患。
    社区工作人员与供电局联系,供电局及时联系专业人员进行了修整,处理了社区内存在的安全隐患。周边的居民对梦园社区及供电局表示感谢。



浏览次数:2722  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:25307794 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站