中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
新厂街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/9/21  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    新厂街道百事说事中心接到新厂社区居民吴国凯反映他们单元所有住户共用一个总表,各分表水费不一,有的还没人住,大家对本月水费还有异议,故欠自来水公司水费导致停水,天气炎热,大家都等着用水,希望街道社区能出面协调自来水公司先将水开通,住户也尽快交齐水费。
    街道社区接到反映后,以街道社区的名义给自来水公司打电话,请他们先来给居民开通自来水;同时让楼道居民积极准备水费,把水费补齐,并告诫他们以后一定要记着交水费,不要再发生这种情况。
说事前

    案例二
    新厂街道百姓说事中心接到新厂社区居民金翠梅反映,他们单元不知是谁养了狗,导致楼道卫生很差,左邻右舍是苦不堪言,希望街道社区能出面协调。
    街道社区工作人员上户了解实际情况,发现养狗住户便做思想工作,晓之以情,动之以理,养狗住户都答应会注意卫生,不给邻居的生活带来麻烦。
说事前

    案例三:
    新厂街道百姓说事中心接到瓷苑社区居民周梅香反映东方明珠小区的绿化带有蛇出没,晚上散步的小区居民看到多次。现在小区居民晚上散步都提心吊胆,如果有人被蛇咬到,就麻烦了,希望街道社区协调物业处理。
    街道社区接到周梅香的反映后,立即联系东方明珠小区物业,小区物业说已经知道此事并捕抓中。社区组织义务巡逻人员重点关注东方明珠小区,巡逻时注意是否有蛇出没。9月3日,东方明珠小区物业经理喻正权亲手抓住了一条蛇,小区居民拍手称赞。




浏览次数:11257  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:35630723 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站