中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/9/21  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    事例一:
    9月6日早上8点30分,还没有到上班的时间,昌盛社区党委书记谢芳像平时一样在辖区内巡视,经过一早餐点门口时,看见一个老人躺在早餐店门口,谢芳停住了脚步,俯身询问老人是不是身体不适,为何躺在地下,并伸手搀扶起老人,马上联系昌河城管工作人员派车,将老人送到昌盛社区百姓说事接待室。
    通过与老人的沟通得知老人是流浪到景德镇找他的哥哥何德林和姐姐何桂香,还有从来没有见过面的儿子。谢芳通过社区居民台账,很快查到何桂香老人家住昌盛社区906栋,并且马上安排网格员把何桂香接到社区百姓说事室辨认,二十多年的姐弟亲情,顷刻间姐弟俩紧紧拥抱在一起,何桂香老人喜极而泣,边擦泪水边说:“你失踪20多年了,家里人一直都找不到你,你让我们好担心啊!还以为这辈子再也见不到你了呢。”今年60多岁的何双寿老人,20多年前与妻子离异后从湖南老家离家出走,一直流浪到云南和缅甸边境交界处,靠乞讨为生,在外流浪了20多年,落下了一身的病,双腿都打了钢钉,靠双拐勉强行走。何双寿老人说“我在外的生活非常艰难,想到景德镇找哥哥、姐姐和儿子,又不知道哥哥、姐姐家住哪里,在景德镇流浪了3天时间,幸好遇到了社区好干部,我才可以回家”,何桂香老人也紧紧拉着谢芳的手说“你真是我们一家人的大恩人,谢谢你让我们亲人团聚,我可怜的侄子出生后还没有见过他爸爸呢,侄子是我抚养长大的,现在在鄱阳学习厨师,马上通知他回家见爸爸”。


    谢芳用自己的行动,诠释着一个基层干部的素养,这种助人为乐的美德值得每一个人学习。

    事例二:
    居住在昌河八字头靠围墙的居民集体在社区网格微信群反映景华不分白天黑夜建房子扰民事件,该事件已经持续了一段时间,严重影响了附近居民休息,同样影响孩子们学习,一天24小时的施工噪音对生活带来了极大的不便,向社区寻求帮助。昌盛社区网格员和社区书记经过多方反馈,多方协同,终于引起陶文旅集团的重视,经过与施工方多次沟通后,同意每天晚上十点停工,不再全天24小时施工。困扰大家半个多月的问题也得到了解决,居民们感谢社区为民办实事,解决实际问题,还大家一个清静的居住环境。


    事例三:
    前期许多居民住户到景东安厦社区百姓说事点反映辖区楼道内地面起灰问题,主要因为地面水泥层脱落起灰,导致楼道内卫生环境差。给居民生活带来困扰。
    社区工作人员针对居民反映的问题进行了调查,经核实,辖区内22栋楼楼道内均有不同程度地面起灰现象。社区与住房保障管理中心及勤民物业进行沟通,寻找办法解决居民反映的问题。经协调,由景东安厦项目部负责具体施工改造辖区楼道内地面起灰现象。具体措施是:对辖区22栋楼楼道地面进行地砖铺设,目前辖区20栋、3栋已全面进行地砖铺设整改,其他楼栋正在建设当中。
    此次实施整改地面地砖铺设工程,得到了广大居民的认可和称赞。居民都说“自从有了景东安厦社区、有了百姓说事点,咱们想要解决问题再也不会没有方向,倾诉无门了;感谢所有帮助居民群众办实事的景东安厦社区、住房保障管理中心、勤民物业、景东安厦项目部工作人员;因为有你们,我们安居乐业!”



浏览次数:5134  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29439931 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站