中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
形式多样 共同助力城市美好
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/7  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
石狮埠司法所——开展“阳光社骄·幸福人生”心理咨询活动

    “今天在春天社区开展的心理咨询活动,让我心灵得到了一次净化,我相信今后自己能够有更好的心态面对生活”,石狮埠司法所社矫人员吴新(化名)说到。
    3月6日,石狮埠街道春天社区打造的“心理咨询室”迎来了它的第一批学生,街道司法所组织了部分社区矫正人员,开展了一场名为“阳光社矫·幸福人生”为主题心理咨询活动。该活动专门请了专业的心理咨询专家来给社区矫正的学员们上课、交流。


    讲座期间,专家用沙盘游戏的方式增强每个矫正人员团队协作和沟通能力。通过互动交流,鼓励矫正人员树立信心,正确对待自己的过去,放下思想包袱,积极矫正改造,促使其心理健康,引导他们重拾对生活的信心,激发和强化自我矫正的积极性,加速其再社会化的进程。


    下一步,“心理咨询室”也将承担更多社会责任,通过优化其功能,吸引更多居民群众特别是特殊群体关注自身心理健康问题,努力打造和谐睦邻、敬老爱幼、充满正能量的氛围。

梦园社区——联合昌河实验小学开展关爱留守儿童、贫困家庭爱心活动

    为了切实做好辖区留守儿童、贫困家庭帮扶工作,让弱势群体感受政府和社区的关怀,近日,珠山区昌河街道梦园社区关工委携手昌河实验小学共同在学校内开展了“关爱留守儿童、贫困家庭爱心”活动。
在这次爱心捐赠活动中,对学校贫困家庭的学生给予冬季校服捐赠,共计捐赠68人,使他们感受社会大家庭的温暖和全社会的关爱。


    昌河实验小学校长表示类似的活动以后会经常举办,让更多的人积极参与进来,惠及每个需要帮扶的留守儿童、贫困家庭。贫困家长和孩子们都非常感动,对学校和辖区志愿者们的付出表示衷心感谢。

马鞍山社区——签订“门前三包”助推文明创建

    为加强城市管理,巩固城市环境综合整治成果,创造整洁、有序、优美、舒适的城市环境,促进双创双修工作有力开展,2019年3月6日马鞍山社区组织社区党员干部和志愿者一起对辖区所有的临街单位和店面进行“门前三包”责任状签订,共签署“门前三包”责任状220多份。


    此次活动以 “门前三包” 为抓手,以 营造优美的环境, 提高市民综合素质, 建设美丽、和谐、文明的城市为目的,助力创建全国文明城市人人都参与的良好氛围。


浏览次数:2322  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247483 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站