中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
芬芳四溢 珠山玫瑰新时代美丽绽放
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/7  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
恒大社区——三八妇女节走访困难妇女

    为了让辖区内困难妇女度过一个愉快的节日,感受到党和政府的关心和温暖,3月7日上午,在“三八国际妇女节”即将来临之际,恒大社区工作人员带着慰问品和节日的祝福,来到困难群众吴莲英家中走访慰问。吴莲英自己本身在听力上有残疾,大儿子杨星月也是残疾人,生活不能自理,家中还有一幼子在读书,家庭生活十分困难。


    在这次走访慰问中,社区工作人员认真地询问她的生活情况,了解她在生活、健康等方面有哪些困难和问题,鼓励她要坚强面对生活的困难。

西路社区——迎“三八” 奋发向上展新颜

    3月7日为了庆祝“三八国际妇女节”的到来,丰富辖区妇女们的节日文化生活,珠山区新村街道西路社区举办了体现“关爱 美丽 健康”主题思想的“迎三八 趣味活动”。
    上午九时许,随着悠扬的序曲,在社区休闲小广场拉开了庆“三八”活动的序幕。辖区广大妇女居民热情参与。会上,对部分先进妇女典型进行了表彰。表彰结束后就是趣味活动环节,要求参赛的选手在桌面投掷乒乓球,每投中一次获得纪念品一枚。



    参加活动的妇女居民,很多是辖区老党员、志愿者、离退休老干部,通过举办系列活动,既达到了表彰先进,展现广大妇女乐观开朗、奋发向上的精神风貌,又增强了群众之间的凝聚力,营造一份节日的热闹气氛。使广大妇女提高了自身素质,丰富业余文化生活的同时,也使她们度过了一个轻松、愉悦的节日!

景东安厦社区——开展“迎三·八”趣味运动会

    为迎接第109个国际劳动妇女节,丰富社区居民精神文化生活,促进居民邻里之间的交流。昌河街道景东安厦社区组织社区、勤民物业、辖区内的妇女同志们在社区休闲活动广场开展“迎三.八”趣味运动会,比赛设立了跳大绳、羽毛球、围棋、跳棋等等项目,每个项目大家都积极参加,她们的热情也感染了身边许多居民群众,自发的参与其中,在轻松愉快中完成了丰富多彩的各项比赛。在欢声笑语中迎接妇女同志们自己的节日--“三.八”妇女节。


    运动会结束后,大家还意犹未尽,在社区党员志愿者的带领下,大家一起跳起了《兔子舞》,跳舞的队伍不断壮大,越来越多的居民跟着节奏跳起来,这次运动会既增强社区妇女同志们的凝聚力,也展现了新时代妇女们的风采。


浏览次数:2455  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247503 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站