中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
动起来 珠山玫瑰尽显芬芳
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/8  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    阳春三月,本该春暖花开的时节因为连绵阴雨显得阴凉。然而珠山区的妇女群众们无惧阴雨,用一场场别开生面的趣味活动来迎接一年一度的三八妇女节,一阵阵开心爽朗的笑声是她们的标志,因为她们,珠山的春天花颜悦色、尽显芬芳。


    这边昌江街道妇联在十八桥街心公园组织举办的“迎三八·巾帼趣味运动会”拉开大幕,率先开展的是拔河比赛,每位队员都鼓足干劲,团结配合,每支队伍竞争力十足,最终瓷器街社区代表队拔得头筹;而羽毛球比赛中,尽管参赛者都是业余的,动作都不尽规范,但她们每一拍都挥的很认真,每一步都跨的很有力;花式键球比赛更是精彩绝伦,各式各样的花式踢法再现,拐踢、叉踢、背踢、倒勾等,观赛者甚至惊叹“第一次看到这样的踢法!”。赢得辖区妇女居民的阵阵叫好,活动现场热闹非凡。


    那边新厂街道瓷苑社区和602所的“庆三八,文体活动”也不遑多让,托乒乓球、下象棋、抢凳子、跳绳等活动吸引了二十多位女同胞积极参加。活动现场气氛热烈,欢笑不断,妇女们都信心十足地参加活动,大家同心、同乐,共享健康生活,每个人的脸上都是乐呵呵的,现场洋溢着和谐、喜庆的节日气氛。活动不仅丰富了居民妇女文化内涵,提升居民妇女文化素养,促进居民妇女身心健康;同时也增强了社区的凝聚力,让居民能够感受到运动的魅力,充分展现居民团结、奋进、健康的精神风貌!


    还有浙江路商圈综合党委开展的“健步走、美生活、护平安”志愿服务活动。巾帼志愿者们通过健步走这一活动形式,不仅巡查和维护了交通秩序,还带动了更多的人参与进来;不仅愉悦了自己的身心,还为城市“双创双修”助力,一举多得,何乐不为。
    往期也介绍过很多次珠山区各单位、各街道、各社区的庆三八节活动,将节日活动融入城市文明创建,不仅带动了大家参与进来,展现珠山巾帼的风采,更促进她们们养成科学、文明、健康的生活方式,相信随着这些形式和活动能够不断的丰富下去,珠山群众的业余生活将会更加丰富,更有意义。


浏览次数:2273  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247492 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站