中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
和谐珠山 综治宣传月如火如荼进行中
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/8  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
百眼井社区——开展综治宣传月志愿活动

    为切实做好综治宣传月活动,进一步加强平安社区建设,增强平安建设的知晓率,营造全民参与的浓厚社区氛围,近日,新村街道百眼井社区结合综治宣传月组织开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。



    活动中,社区综治协会志愿者利用下户发放宣传单的形式,向居民群众宣传消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰、让居民群众知晓扫黑除恶是当前的紧迫任务。在宣传的同时还向居民群众发放了反邪教、防恐防暴等法治宣传手册,并讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识。


    通过本次综治宣传活动,进一步加强了居民群众对黑恶势力犯罪的认识,有效提高了居民积极自觉维护社会秩序的自我防范意识,为社区落实社会治安综合治理各项措施起到了积极的作用,进一步维护了社区的平安和谐稳定的环境。

昌江街道——法制珠山综治宣传月活动

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大综治宣传工作力度,深入推进平安建设工作,努力提升广大群众对社会治安综合治理工作的知晓率、参与率,提升人民群众安全感和满意度。营造全民学法,守法,用法的良好法制环境,3月6日,昌江街道综治办,司法所,妇联以形式多样在辖区内开展综治宣传月活动。本次活动以深化平安法制珠山建设为主,结合“扫黑除恶”“安全生产”等工作内容,活动通过有奖问答游戏,图文并茂的展板,通俗易懂的宣传册,耐心向过往群众普及法律法规、扫黑除恶等相关知识,广泛宣传社会治安综合治理工作。



    此次活动,共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次。通过开展综治宣传月活动,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,促进了综合治理,扫黑除恶专项斗争各项措施的落实,提高了社会治安综合治理工作的覆盖面。

昌盛社区——开展综治宣传月活动

    阳春三月,春暖花开,为提高社区综治宣传工作的成效,促进社区综治宣传月工作的顺利开展,增强广大人民群众的平安法制意识,进一步提升人民群众的安全感和满意度。昌盛结合目前全国正在开展的扫黑除恶专项行动,在辖区内开展综治(平安建设)暨扫黑除恶专项行动宣传活动。



    3月5日上午,社区组织辖区党员志愿者、计生协会志愿者、社区楼栋长等,充分发动热心居民,在社区主干道,人口密集处等发放综治宣传资料,提醒广大居民注意防火防盗,加强对应急事件的处理知识,积极举报身边的黑恶势力,严防身边诈骗等。使群众进一步增强了自我保护意识。
    本次活动共发放宣传资料150余份,通过活动加强了综治宣传教育工作的力度和深度,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。


浏览次数:2363  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49246522 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站