中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区积极开展助力脱贫攻坚系列活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/13  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
桂花弄社区积极做好危房排查工作

    为践行新时代讲习,因近期持续下雨,扎实做好社区安全工作,有效预防和减少安全事故的发生。近日,昌江街道桂花弄社区党委积极带领党员志愿者做好辖区内的危房排查工作。


    此次排查,社区以辖区内部分年代久远的房屋和独居老人、“三无”人员等困难群众的住房为重点,组织党员志愿者分网格进行下户走访排查,了解现居住人员的生活状况,向居民宣传减灾防灾知识,叮嘱居民有什么情况及时与社区联系,并对重点危房,社区张贴了警示牌提醒过往居民,不要靠近危险区域活动,防止意外发生。同时,雨季来临,提醒居民注意用电、用气安全,确保居民群众生命财产安全。


    下一步,社区将加大宣传教育力度,建立健全网格化常态管理机制,突出隐患排查,强化源头管控,切实将安全工作落到实处。

昌盛社区开展“小巷讲堂”—讲政策 传民声 

    为做好“脱贫攻坚”的政策宣讲,提高辖区居民对精准扶贫政策的把握度,让精准扶贫政策家喻户晓。3月13日,珠山区昌河街道昌盛社区开展以“小巷讲堂”的形式宣讲脱贫攻坚政策。此次宣讲目的将精准扶贫政策以及国家便民利民政策传达给社区居民,让辖区居民及时了解脱贫攻坚等惠民利民政策,辖区党员、居民20余人参加了宣讲活动。


    在宣讲过程中,宣讲员有针对性地对脱贫标准、有关扶持政策的范围、扶贫标准以及就业、医疗、教育、民政、公共服务等方面的扶持政策进行重点解读,并现场答疑解惑。
“小巷讲堂”紧紧围绕“讲故事、宣政策、传心声、促和谐”的宗旨,积极传递社会正能量,传播社会主义核心价值观。通过此次“小巷讲堂”脱贫攻坚宣讲活动,使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高广大居民对扶贫政策的知晓度,激发了他们参与脱贫攻坚工作的积极性,加快推进精准扶贫的步伐,为早日打赢脱贫攻坚战奠定了基础。 

景东安厦社区小巷讲堂
“脱贫攻坚”专题学习 

    近日,珠山区昌河街道景东安厦社区召集辖区单位市住房保障管理中心、勤民物业相关负责人以及纪检监督小组人员、部分居民代表针对“脱贫攻坚”工作内容,社区书记、区人大代表熊丽霞以小巷讲堂的形式向参会人员宣传“脱贫攻坚”知识以及国家针对“脱贫攻坚”工作的有关指导意见,让大家认识到“脱贫攻坚”工作不止针对农村地区开展。


    城乡脱贫工作是一项重要工作,针对景东安厦小区贫困人员基数大,必须要早谋划,早开展,要坚决贯彻十九大报告关于“扶贫要同扶志、扶智相结合”内容的精神,把社区困难家庭人员分类登记,有针对性的为辖区困难家庭人员提供就业服务、联合爱心企业开展一对一爱心帮扶等活动,从根本上解决这些贫困家庭的生活保障问题。参会人员也针对社区的实际情况,讨论辖区“脱贫攻坚”工作如何开展。
“脱贫攻坚”是一项长期并且有深远意义的工作,社区将在此项工作中,不遗余力的发挥自己的作用,为困难家庭带来更多的幸福。 

曹家岭社区开展政策宣讲
助力脱贫攻坚宣讲活动 

    为贯彻落实区委脱贫攻坚推进会会议精神,近日,曹家岭社区开展政策宣讲助力脱贫攻坚宣讲活动,给社区干部和辖区贫困户宣传扶贫政策。宣传员对社区工作人员进行了专业的、系统的政策宣讲培训,着重宣传群众最关心最基本的住房、医疗、教育、产业等方面相关政策。


    宣讲会上,社区干部认真聆听了宣讲内容,并结合当前精准扶贫工作实际,同宣讲人员探讨在入户走访调查核实、精准帮扶工作中遇到的疑点、难点,以及解决办法。
    此次宣讲切实提高了贫困户对扶贫各项政策的了解度,为贫困户早日脱贫夯实了基础。贫困户纷纷表示要利用好各项政策支持,立足自身,自力更生、不等不靠,早日实现脱贫。


浏览次数:1351  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49246576 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站