中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区积极为民谋实事,服务群众零距离
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/14  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
昌盛社区志愿者慰问住院抗战老兵 

    近日,昌盛社区党委携陶瓷美院学生志愿者提着慰问品来到昌河医院后山公园住院部看望了因病住院的抗战老兵陈老爷子,陈老今年88岁,因患心血管病入院检查治疗。


    陈老爷子见到学生志愿者们的到来非常感动,微笑亲切的迎接大家,并说社区工作那么忙,你们还特地来看我,谢谢你们,谢谢大家的关心。社区负责人询问了他的病情和生活情况,还关切地嘱咐他一定要安心养病,近期注意饮食清淡,争取早日康复。老人家笑着说到虽然现在患病在床,但精神矍铄,在老伴的精心护理下,目前状态很好。


    抗战老兵,民族之魂,“老兵永远不会死,只会悄然隐去”,英雄们一天天老去,但他们的精神和人生价值却永远活在人们的心中。我们新时代年轻人只有加快行动的步伐才能使他们无憾当初的决择。祝愿我们祖国的抗日英雄安享晚年! 

前街社区团支部开展
“学雷锋当先锋”主题党日系列活动

    为传承和弘扬雷锋精神,深化精神文明创建工作,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化。在学雷锋活动月中,3月13日上午,珠山区里村街道前街社区团支部开展“学雷锋当先锋”主题党日系列活动。首先联合景德镇市疾病预防控制中心团支部对辖区空巢老党员、残疾人、下岗职工3户困难群众家中进行慰问,为每户送去慰问品开展在慰问过程中,92岁的付荣辉老党员,还为大家讲述了他的年轻在单位工作的故事,鼓励年轻人不忘初心、克服困难,为中华民族伟大复兴而努力。大家纷纷表示,要将雷锋精神的接力棒,一届一届的传下去,要用伟大的精神来支撑我们实现中华民族的伟大复兴。


    其次,联合方家山物业,在方家山小区开展义诊、理发、修家电等志愿者服务活动,志愿者们带去的服务项目“接地气”,受到了居民的热捧。


    此次活动的开展不仅将温暖送到了家门口,送到了居民们的心中,且用实际行动彰显了雷锋精神。


瓷器街社区为低保户排忧解难 


    群众利益无小事。珠山区昌江街道瓷器街社区始终秉承设身处地为居民群众解决他们生活中的难题的工作原则。


    社区低保户袁锦清到社区说他生病了,走不了远路,家里就他一人生活,但是还有一个低保免交电费手续没有办好,希望社区能帮其办理免电费申请手续,以减轻其生活负担。社区主任了解到情况后立即接下他的证件,答应一定帮他办好手续。经过一上午奔波,手续很快办理下来,当社区干部把材料和证件送到袁锦清手中。袁锦清感激着说:“感谢社区为我的事情这么上心,麻烦你们了。”“为居民服务是我们的工作职责,您的满意就是对我们工作最好的肯定!”
    民有所需,我有所为。这是瓷器街社区的工作宗旨。务实工作,真心真意为民办事,这也是每位社区工作人员的信念,大家常说的一句话是“只要付出比常人更多的爱心、耐心、信心和责任心,就一定能完成好领导的重托和居民的期望,就一定能攻坚克难,做好服务居民的工作。” 


浏览次数:1375  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49246497 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站