中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
梦园、昌盛两社区开展《消费者权益保护法》普法宣传活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/15  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】

梦园社区开展携手共治畅享
消费者权益日宣传活动 

    3月15日,珠山区昌河街道梦园社区联合市场监督管理局昌河分局开展以“携手共治畅享消费者权益日”为主题的宣传活动。进一步倡导理性消费,谨防购物陷阱,维护消费者合法权益。   


    活动中,社区在北景苑西区广场通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放宣传展板等方式,结合居民群众最关心的生活实例,通俗易懂地讲解了消费者所享有的各项权利,同时还列举常见商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为等现象,使居民明白受到欺诈后如何向消费者协会投诉、如何向经营者或生产者进行索赔。活动最后,社区工作人员再次提醒居民不要贪图小便宜,尽量在正规店面购买商品,养成查看产品保质期的习惯,且保留好发票,为自己维护消费权益时提供凭据。


    此次宣传活动,共发放资料100余份,不仅提升了社区居民消费维权能力和维权保护意识,更为营造良好、安全的消费环境打下坚实基础。 

昌盛社区开展《消费者权益保护法》普法宣传活动 


    为了提高广大居民辨别真假产品的能力,确保消费者在消费过程中,人身权和财产权不受到损害。3月15日上午,珠山区昌河街道昌盛社区联合区市场监管局进行了《消费者权益保护法》普法宣传活动。


    市珠山区市场监管局的工作人员对社区居民进行《消费者权益保护法》知识宣传,告诫居民群众目前市场上有少数不良商家还在造假售假,引导居民正确消费,安全消费,让大家在购买商品的同时擦亮眼睛,从尽量减少到杜绝上当受骗事件的发生。为全社会营造打击假冒伪劣商品的良好氛围,切实保护广大消费者的合法权益。同时,提醒居民们一定要加强消费维权意识,如果发现有人造假售假或者发现自己的合法权益受到侵害时,应及时向相关职能部门投诉举报。
    通过《消费者权益保护法》知识宣传,让居民们掌握识别假冒伪劣产品的基本知识和维权的法律程序,提高了居民的质量意识、安全防范意识和防诈骗意识,共同维护我们大家的合法权益。 


浏览次数:1403  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49254947 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站