中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区积极开展为民服务日活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/18  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
画眉楼社区积极开展文明出行宣传活动 


    为增强社区居民的文明交通意识及出行安全,减少道路交通事故的发生,连日来,珠山区昌河街道画眉楼社区党委积极响应“文明出行”专项行动工作要求,组织党员志愿者开展以“文明出行,从我做起”为主题的文明出行宣传活动,进一步改善社区交通秩序,展现出社区文明形象和良好风貌。


    在辖区各主次干道和交通路口,社区组织志愿者挥动小红旗,协助交警维持交通,车辆、行人通行井然有序,对抢行、闯红灯、骑电动车不佩戴安全帽等不遵守交规的行人进行制止与教育。同时通过宣讲活动,倡导辖区居民共同关注交通安全,增强交通安全意识、法制意识和文明意识,坚决抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。
社区居民在这样的引导下耳濡目染,感受着文明出行给生活带来的便利,也自觉地加入到文明出行的行列中来,这样的方式传播文明风尚,为城市增光添彩,已成为街头巷尾一道美丽的风景线。 


梦园社区助推“双创双修”
积极维修排污管道解决居民生活难题 


    近日,珠山区昌河街道梦园社区网格员在日常卫生巡察过程中,发现北景苑西区20栋排污管道堵塞、外溢,形成了黑臭水体,给辖区居民带来了不便,对环境造成染。


    社区干部立即与物业联系,了解了这个管道建成时间,发现管道已经老化,水管锈蚀严重、漏水,排污管网容量小,常堵塞等各种问题,严重影响了居民正常生活。在和物业协商后,制定了整改方案,拟定了应急措施,找专业队伍进行了维修了排水管网,现20栋漏水、溢污等情况已得到了有效控制。同时社区还将和物业对该小区排污管道进行专项整治和维护,届时将彻底解决小区污水管网不畅等问题,还居民一个干净、整洁的居住环境。
    通过专项整治和维护以后,小区的基础设施和环境卫生都有了明显的改善,给居民带来了便利,居民对社区的服务水平连连点赞。社区干部表示将继续发力,在今后的工作中为居民办实事办好事,助推双创双修工作开展。

新峰巷社区开展春季健康义诊活动  


    近日,为了更好的服务居民,让居民在家门口就能享受到健康护理,新峰巷社区联合仁德康复医院红十字志愿服务队在辖区内开展春季健康义诊活动,为建国七十周年献礼。“像这样深呼吸,吸气、吐气……对对对,以后也要经常这样练习”。走进位于里村街道新峰巷社区的医生巡诊点,医生志愿者正指导居民李师傅正确调理呼吸。


    活动室内,一名全科医生和护士也正忙着为居民体检并回答居民的各种疑问,社区工作人员与党员志愿者们在旁协助等候的居民排队。里村街道新峰巷主任表示,春季是各种细菌繁衍的季节,尤其是老年人、慢性病人在这个季节容易生病针对这样的情况,社区邀请医生志愿队来社区,为面对面为居民提供义诊、检查、健康咨询及健康课堂等服务。从而帮助这些特殊群体正确应对季节变化,确保健康平稳度过春季。新峰巷社区的春季巡诊活动就像温柔的春风,给居民送去了健康,受到服务居民的热烈欢迎和一致好评。


浏览次数:1431  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49237744 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站