中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区努力提升群众的安全感和满意度
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/19  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
奥林社区老年分校开展
《科普之春》学习活动

    踏着春天的脚步,奥林社区老年分校又开始忙碌起来,为提高授课的针对性和实用性,为全面满足老年人学习需求,促进老年人身心健康,推动社会和谐。


    3月18日,珠山区老教委办公室主任亲临新村街道奥林社区检查指导奥林社区老年分校工作。活动中,他对社区2018年老年分校工作作了充分的肯定,同时对2019年老年分校工作提出了四点要求,一要材料规范,要有上课教案,学员点名册;二要找准重点,认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,坚持政治建校的立场,加强党对老年分校的全面领导,社区党委要把老年分校教育工作扛在肩上、抓在手上,要结合老年分校实际,制定长远发展规划;三要抓住特色亮点,坚持特色立校方针,在探索基层老年分校教学工作过程中,要摸索出适合社区老年人的特点,明确好社区老年分校的建校目标,四要打造看点,老年分校的工作要结合社区实际情况开展形式多样、内容丰富的党建宣传、志愿服务、共筑共建等社会实践活动。
    此外,他还强调,做好社区老年分校工作也要讲方法,讲奉献,运用智慧解决新问题,要传承、发扬、创新,这样才能适应老年人需要,才能将老年分校工作更上一层楼。 


瓷苑社区、林荫路社区联合
开展综治安全宣传活动 

    三月,阳光和煦,春风拂面,为营造浓厚的综治工作舆论氛围,深入推进扫黑除恶专项斗争的新局面,3月19日,新厂街道瓷苑社区、林荫路社区联合老体协、老科协、计生协等,在陶阳南路路口开展了“社会治理人人参与、发展成果人人共享”为主题的综治安全宣传月活动。


    活动现场悬挂横幅、张贴宣传画,集中宣传扫黑除恶、反对邪教、用火、用电、用气、交通安全、逃生自救等方面的知识,同时,党员志愿者们向过往居民宣传烟花爆竹禁燃禁放的意义并发放各类综合治理宣传册。


    通过本次集中宣传日活动,进一步促进了治安防范、化解矛盾纠纷、推进公众安全、深化平安建设、服务人民群众等方面的工作成效,提高了人民群众对社会管理综合治理工作的知晓率、参与率和满意率,营造和谐、平安社区的浓厚氛围。 

昌盛社区努力提升群众的安全感和满意度  

    3月19日,珠山区昌河街道昌盛社区开展了关于平安建设提升群众安全感和满意度的宣传工作。现场发放平安建设宣传彩页,向大家宣传近年来社区安全形势变化,网格员每天辖区内日常巡逻常态化开展,积极预防各类违法犯罪发生,维护辖区治安秩序,加强对社区楼道杂物、电动车规范停放、公共车库线路全面排查等。广泛听取辖区居民群众的意见和建议,及时寻求解决群众所需所盼提高了群众对平安建设的知晓率、参与率和满意率。


    随着人民群众对社会平安的要求不断提高,昌盛社区更要准确把握人民群众对社会平安的新期待,把人民群众的安全感和满意度作为检验和衡量社会治安工作的根本标准。 

景东安厦社区积极开展2019年征兵宣传工作 

    为切实提高辖区广大适龄青年报名参军积极性,帮助有志投身军营的青年全面深入了解征兵工作。


    近日,珠山区昌河街道景东安厦社区工作人员早计划、早安排积极的开展征兵宣传登记工作。在辖区活动室设立“兵役服务站”向有意向的适龄青年宣传征兵政策和流程,并对他们的情况进行详细登记。社区党员、巾帼志愿者们还以网格为基本单位,让社区网格员和志愿者成立征兵宣传队,走到居民家中,面对面的对辖区适龄青年情况进行摸底调查并耐心仔细的向家长们解答征兵的一些好政策,消除他们对参军当兵缺乏了解的一些顾虑,让他们的家长们知晓征兵工作意义和好处。


    景东安厦社区征兵工作正按计划稳步的进行着,社区还通过微信网格群、宣传栏、LED屏等形式大力开展征兵宣传工作,为社区高标准、高质量完成征兵任务营造良好的舆论氛围,为2019年社区征兵工作打下良好的基础。


浏览次数:1269  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47660174 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站