中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区积极做好防汛排查工作
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2019/3/21  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
云锦巷社区积极做好防汛排查工作 

    为切实做好暴雨天气灾害防范工作,周路口街道云锦巷社区高度重视,严格落实防汛预案,安排人员24小时值班。3月21日,因昨晚的持续强降雨,周路口街道街、居干部对辖区的地质灾害点和内涝点进行拉网式巡查。


    在巡查中,发现解放南岭新修道路两边有塌方滑坡的迹象,云锦巷社区立即联系相关施工单位,督促其排除隐患。随后,街道党政主要领导及相关人员赶赴现场查看,并要求社区及时做好警示牌,对危险点进行把控,确保居民群众出行安全。 


暴雨袭城,昌江广场社区众志成城抗内涝 

    3月20日晚,景德镇降下大雨,多地受灾。昌江广场社区景苑小区严重积水不能顺畅排出,水深高达一米,一楼居民家中进水,无法正常出行。曹家岭新村下水道由于雨大无法及时排水,导致生活垃圾涌上街面,严重影响了居民们的正常生活。为了全力保障居民群众的安全和生活秩序,新厂街道昌江广场社区党委立即采取措施组织了抢险。


    汛情就是命令。一大早,社区干部冒着大雨第一时间赶至现场,组织辖区党员志愿者分工合作,紧急投入抢险中。有雨水涌进居民家中,工作人员帮助住户沿墙角垫石头通行,以解燃眉之急。对于年老不方便出行者社区干部买好早餐越水送至居民手中,经过近4个小时的奋战,终于排除险情,工作人员没有懈怠,一直坚守在积水院内直至雨停,积水消退。雨停后,社区干部第一时间入户了解居民的房屋情况,涉水车辆、漏雨房屋进行分片查看,详细登记排水不畅、积水严重点位并及时上报有关部门。叮嘱玉禾田外包做好灾后清洁工作。
    昌江广场社区属于内涝多发区,在新厂街道的指导下,社区遵循“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的原则,建立了一整套社区内涝应急机制,提高了应急处理能力,降低了内涝危害,为居民安居乐业提供了有力保障。 


桂花弄社区暴雨后入户走访排查危房 

    3月20日傍晚大风强降雨天气,对广大居民陈旧房和危房造成威胁。暴雨过后,桂花弄社区党委组织综治专干、党员志愿者,在全辖区开展走访排查,对辖区内顶楼渗水、电线断裂、大树倾斜、房屋损坏、危房危墙倒塌位置和数量等情况进行摸排,及时上报街道。  


    桂花弄社区工作人员共排查出6户居民房屋屋顶不同程度地渗水,告知居民积极联络房屋所有权单位,天晴进行修缮。经排查无人员伤亡事件。   为确保社区居民能顺利度过强降雨天气,桂花弄社区积极做好应急防汛工作,发现险情立即上报并及时处理,让居民安全渡过汛期。 


浏览次数:1662  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49254984 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站