中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区积极开展各项活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/22  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
马鞍山开展“春风送暖”大走访活动 

    为了大力弘扬志愿服务精神,推动学雷锋活动常态化,以新时代文明实践站为平台,形成学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围,马鞍山社区将以“庆祝建国70周年”为主题开展一系列活动。



    3月21日,马鞍山社区联合社会爱心志愿者在辖区内开展四关爱“春风送暖”大走访活动,活动中社区主任齐菊英带领社区志愿者和社会爱心志愿者们上门慰问了辖区高龄老人汪粉芝、失独老人张琦、困难职工张海玲、困难人员余晖双、残疾人石熊等,给他们送上大米和纯牛奶、麦片等慰问品,并嘱咐他们要注意身体,有困难或是有需要可及时向社区反映,这次共走访慰问了8户困难家庭,为他们送去了社会的关爱和温暖 。

桂花弄社区积极开展扫黑除恶宣传工作  

    在综治宣传月为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,增进辖区群众的理解和支持,有效提高居民安全感满意度,营造全民参与的浓厚社区氛围,近日,昌江街道桂花弄社区结合综治平安建设工作组织开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。   


    活动中,桂花弄社区利用辖区商家所有的LED游走字幕、悬挂横幅、张贴板报以及下户的形式,向群众宣传消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰、让居民群众知晓扫黑除恶是当前的紧迫任务。在宣传的同时还向居民群众发放了反邪教、防恐防暴等法治宣传手册,并讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识。   
    通过深入宣传,居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了法制意识和防范能力。社区综治工作人员还鼓励大家积极参加社区平安志愿者队伍,为构建平安和谐社区尽一份力。 

金家弄社区开展综治宣传月活动 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,增强群众平安法制意识,引导群众积极投身,进一步提升人民群众的安全感和满意度,近日,金家弄社区组织党员志愿者、社区工作人员在辖区范围内开展综治宣传月活动。


    在活动现场,社区的党员志愿者和社工作人员正在为过往的街坊发放"扫黑除恶"、社区矫正、矛盾化解、反邪教等宣传资料,让居民们了解法律法规,提升群众的自我防范和自我约束意识,倡导平安、和谐的生活。社区跑得勤,乐做居民的贴心人是金家弄社区党员志愿者、社区工作人员的服务宗旨,解决家长里短的困难事、烦心事、不解事也是更是将宣传月落到实处。


    值得一提的是,除了现场宣传外社区还利用LED显示屏播放宣传标语,同时组织宣传人员利用“小喇叭”广播走家入户,进行流动宣传,进一步扩大宣传覆盖面。自开展宣传月活动以来,金家弄社区精进策划,大到政策法规,小到宣传海报都用老百姓喜闻乐见的形式进行宣讲,确保群众能够看得懂、记得住、用的上。宣传活动接地气、答疑解惑真方便,宣传效果好不好,百姓最有发言权。不少居民表示,本次活动的开展,不仅提高了他们安全意识,也激发他们积极主动参与社区综治活动中来,为打造和谐稳定、平安宜居的社区环境奠定了坚实的基础。


浏览次数:1271  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:47660068 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站