中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山各社区开展清明禁燃宣传工作
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/3/27  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
新村街道奥林社区做好清明期间禁燃工作

    去年年底以来,珠山区新村街道奥林社区开展城区禁燃禁放工作效果显著。在新村街道的带领下,该社区用科学的宣传方法与扎实的工作,让更多居民意识到燃放烟花爆竹对环境的破坏和影响。春节期间,该社区几乎听不到燃放爆竹的声音,让广大居民第一次欢度了宁静、舒心的春节。清明节日渐临近,禁燃禁放工作不容松懈。


    为了做好清明期间的禁燃工作,连日来,该社区及社区老年分校以及社区物业管理人员组成的学雷锋志愿者服务队携手辖区单位学雷锋志愿服务队,积极配合街道城管人员、新村派出所巡警对重点区域和辖区内各个小区进行巡查,开展了一系列行之有效的工作。社区大力宣传引导,通过LED大屏宣传和派发文明祭祀传单等方式,积极向辖区群众做好宣传。提倡文明祭祀,倡导文明绿色新风尚。社区协助相关部门加大执法力度,对出售爆竹等祭祀用品的商家进行劝导。社区工作人员和志愿者主动出击,提醒和劝诫居民祭祀时不要燃放鞭炮。

前街社区开展文明祭祀宣传活动

    3曰26日上午,珠山区里村街道前街社区在清明节来临之际,在辖区内开展了以“倡导文明祭祀,保护生活环境”为主题的宣传活动。活动中,社区结合实际,在辖区所有居民院落和物管小区张贴宣传海报,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式进行祭奠、缅怀亲人、烈士活动。现场参加活动的居民纷纷表示,一定会用文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。


    通过此次的宣传教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,又净化了环境,消除了火灾隐患,为我市双创双修活动添砖加瓦。

 龙珠阁社区开展清明禁燃宣传 
       
    清明临近,陆续有人回乡祭奠先人,为贯彻落实全市禁止燃放烟花爆竹的要求,倡导市民文明祭祖,文明扫墓,龙珠阁社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。  活动中,社区干部大屏幕宣传禁止燃放烟花爆竹标语,利用小喇叭在辖区范围内宣传,并向过往社区居民讲解禁放烟花爆竹的重要安全和环保意义。

   
    此次活动的开展,使得更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,引导提倡大家用安全、文明、环保的方式文明祭祖,增强了居民的安全和环保意识。


浏览次数:1335  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49237691 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站