中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
凝聚巾帼力量 共创文明社区
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/4/4  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    她们坚定而执着,为身边人带来满满的正能量;她们温暖而贴心,为辖区群众解决一个又一个难题,她们就是珠山区梦园社区的15名“娘子军”。一个月前,这个温暖的集体被江西省妇女联合会授予“巾帼文明岗”称号,这是梦园社区首次获得这项省级荣誉。近年来,正是这一群“娘子军”,秉承着“弘扬巾帼风采,彰显文明魅力”的精神,展示了新时期妇女的新形象,用奋斗留下无悔的青春回忆,用拼搏为社区事业增光添彩,用自己的真情绽放璀璨的芳华!


    社区作为一个为居民服务的重要窗口,梦园社区的14名女干部们始终坚持“优质、方便、规范、真诚”的服务方针,建立和完善了文明岗组织、学习、志愿服务等工作机制,组建了一支巾帼志愿者服务队、一支木兰拳健身队和一支治安巡逻队,扎实开展了一系列卓有成效的为民办实事活动;她们积极参加社区帮扶工作,对低保户等特殊群体53人分类建档,为困难居民“送温暖”;开展拔河、健步行、木兰拳等各类节庆活动,丰富居民精神文化生活;依托社区培训阵地开展“红十字会”救护、家政月嫂等各类技能培训班,帮助辖区妇女创业就业;评选表彰最美家庭、绿色家庭、书香家庭共6户,深化了和谐家庭创建内涵。

    爱岗敬业无私奉献,平凡岗位展巾帼风采。去年6月,梦园社区巾帼干部了解到辖区石灰窑长达3000余米的主干道坑坑洼洼,泥泞不堪,每逢雨雪天气,路面多处积水,居民走路时胆战心惊,害怕滑倒摔伤,有汽车通过时,居民更是躲避不及,严重影响了大家的正常出行。社区对这个问题非常重视,为解决居民的出行问题,社区主任立即与珠山区住建局沟通,共同协商解决此事,在说明情况和困难后,在珠山区住建局大力支持下,上级领导积极安排部署,施工队加班加点动工,将路面整修一新,道路平整了,环境整洁了,出行的困难解决了,居民纷纷点赞叫好。




     社区积极发挥联系妇女群众桥梁纽带作用,居民们不管大事小事,都乐意找社区,找这些巾帼们。2017年开始,梦园小区居民反映小区使用的管道液化气不稳定不安全,存在极大的安全隐患,希望尽快接通天然气。居民的呼声一直是社区这些巾帼们心里的愁,就在2018年12月25日,市领导市信访局接访时,社区主任带领小区居民在会议上向领导正式反映了这一问题。

    市领导非常重视梦园小区居民的生活难题,立即向市建设局、市安监局、华润燃气公司、龙源燃气公司等相关单位和部门了解情况,同时答应一定会帮助大家进行协调,解决小区用气问题,排除安全隐患。接下来,社区干部们一直跟进这件事情的后续情况,帮助居民与上级部门和燃气公司协调沟通,就在近日,华润燃气公司准备着手进入该小区,为梦园小区居民接通天燃气,居民心中的“大石头”终于落地了,社区巾帼们的愁终于消散了。

    在日常的工作中,梦园社区的干部们以女性的细心与温情,为办事群众带来片片温馨和欣慰。在建设一流队伍中,社区干部做到有诺必践,有求必应,时刻树立社区的良好形象,急人之所急,想人之所想,待人似待己,热情周到。每个人都严格要求自己,从每件小事做起,每当居民来到社区,姑娘们都会给他们送去一个亲切的微笑,一句温暖的问候,努力将党的温暖根植到老百姓的心中。

    近年来,梦园社区积极参与创建以业务服务、爱心服务、便民服务为内容的“巾帼文明岗”,展示着新时期妇女的新形象。这群社区“娘子军”凝聚巾帼力量,用自己的心血换来了群众的信任、爱戴和尊敬,真正做到了知百家情,解百家难,暖百家心,努力为共创文明社区,构建和谐社会贡献属于自己的一分力量。


浏览次数:1054  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247568 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站