中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
扫黑除恶进行时 应知应会记心中
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/4/9  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
新厂街道老厂社区——组织开展扫黑除恶应知应会考试

    为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,检验全体社区干部对“扫黑除恶专项斗争”相关知识学习成效,4月9日上午,新厂街道老厂社区组织全体干部、外勤民警、居民群众举行“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识考试。


    考试采取现场闭卷方式,紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”的目标、意义、重点及举报方式等内容,全面检验学习成效,以考促学、学考并进,进一步强化全体干部群众对“扫黑除恶专项斗争”的知识学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。
    通过此次考试,进一步加深了全体干部群众对“扫黑除恶专项斗争”应知应会相关知识学习,真正做到“入脑入心”,切实统一思想和行动,为更好地推动“扫黑除恶专项斗争”各项工作夯实了理论基础,在辖区内再次掀起“扫黑除恶”浓厚氛围。

周路口街道金家弄社区——积极开展扫黑除恶宣传

    周路口街道金家弄社区为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神和工作要求,积极组织党员志愿者、综治专干在辖区内走街串巷开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,营造强大的扫黑除恶专项斗争工作声势和浓厚氛围。



    活动中综治工作人员及党员志愿者不仅分发宣传资料,现场还向群众详细讲解了“扫黑除恶”黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。同时,向群众公布了扫黑除恶有奖举报方式、电话,鼓励群众积极同身与各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。

 昌河街道梦园社区——积极开展扫黑除恶宣传活动

    进一步加强平安瓷都,平安珠山建设,维护社区稳定团结,珠山区昌河街道梦园社区开展了新时代文明实践“扫黑除恶”宣传活动。


    此次活动主要在辖区人员密集场所和容易滋生黑恶势力的重点部位进行,利用综治宣传月让居民了解黑恶势力的危害;
    随后社区利用LED屏、制作横幅3条、宣传栏3个、宣传展板6快,入户发放宣传资料1000余份,最大限度保证宣传不留死角,动员广大居民踊跃参与到扫黑除恶专项行动中来,积极提供涉黑涉恶案件线索,打一场扫黑除恶的人民战争。


    与此同时,社区还利用微信公众号、微博进行宣传发动。在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的舆论氛围,让犯罪分子无处可逃。
    通过多方位的宣传,增强了广大居民参与“扫黑除恶”专项斗争意识,提高了居民对扫黑除恶的知识率、支持率和参与率,确保让群众“看得到、听得见、搞得明”,实现扫黑除恶专项斗争社会面知晓全覆盖、无死角,增强广大居民群众的安全感、幸福感,建设人民群众安居乐业的平安社区。


浏览次数:970  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49255018 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站