中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
情系群众暖人心 服务群众办实事
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/4/12  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
昌江街道桂花弄社区——关爱社区残疾人,走访慰问暖人心

    为倡导助残扶残的良好风尚,做好我社区脱贫攻坚战的工作。4月10日上午,昌江街道桂花弄社区新时代文明实践站联动仁德康复医院开展走访慰问活动,为辖区内三无人员、低保人员、残疾人送去温暖与关怀。


    活动中,社区工作人员为他们送上慰问品,并为他们建立健康档案,亲切与他们交谈,询问他们的生活情况,身体状况,了解他们的困难和需求,并鼓励他们要困境中坚定信心,战胜困难,自立自强,微笑面对生活。


    为全面准确掌握社区残疾居民实际需求,桂花弄社区将继续深入残疾人家庭,了解他们在日常生活等方面的困难,切实为残疾人解决实际困难,继续做好残疾人帮扶工作,切实解决他们生活、就业上的困难,尽全力营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让更多的残疾人更好地融入社会,让他们切实感受到党和政府的温暖。

昌河街道景东安厦社区——积极开展病媒防制工作

    为了提升社区双创双修工作质量,进一步保障居民的生产生活安全。近日,珠山区昌河街道景东安厦社区开展以“灭四害、护平安”为主题的病媒生物防制活动。



    随着春季天气逐渐热起来,各种病媒生物开始繁衍,尤其是苍蝇、蚊子、蟑螂、老鼠的“四害”滋生更是会影响居民的生活及身体健康,社区计生协积极开展各种形式的宣传教育活动,全面教育居民提高对“四害”的防控意识。社区计生协、巾帼志愿者、党员志愿者们在辖区内针对老鼠容易出没的墙角、绿化带、垃圾桶旁等地方投放灭鼠饵料。并且前期社区计生协人员利用微信居民网格群和纸质通知的形式向居民宣传此项工作的重要性,让居民在投放灭鼠饵料期间注意安全,并提醒大家看护好小孩,管理好宠物,以免误食中毒。通过此次统一投放灭鼠饵料,并积极开展健康教育宣传活动,使社区居民的生活环境更加安全、卫生、健康。

新村街道百眼井社区——开展“路长制”环境卫生主题巡察整治活动

    进一步推进我市“双创双修”工作,确保“路长制”取得实效,根据市双创双修工作指挥部要求,新村街道百眼井社区于4月10日,组织社区志愿者开展了以“环境卫生”为主题的“健步走 美生活 护平安”路长巡察整治活动,劝导、制止各类不文明行为,用实际行动践行“双创双修”。


    活动当天,社区组织社区志愿者率先对广场北路路沿街门面“牛皮癣”、电动车停放混乱、乱晾晒等问题进行整治。志愿者们手拿铲刀,对张贴在墙面、水管、空调上的小广告逐一进行清理。同时,就出店经营、占道堆放杂物等违规经营问题耐心向经营户宣传讲解城市管理条例,通过说服教育,辖区商家们纷纷表示支持整治工作,全力配合做好双创工作。下一步社区还将结合双创工作要求,就重点区域加强清理整治力度,及时做好市容环境秩序保障工作。


    通过此次活动的开展进一步改善了辖区居民的居住环境,增强了居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,使社区居民能够积极参加环境卫生整治活动,齐抓共管,为我市的双创工作而努力。


浏览次数:1111  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50407281 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站