中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
景德镇一小区突发火灾,起火原因竟是……楼道里千万别做这件事了!
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2019/5/7  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    “快看,小区着火了。”5月4日下午6点,位于景东大道附近的东景苑小区一居民楼楼下突发火灾。


    5月6日上午,记者来到东景苑小区A区1栋3单元楼下,看到一楼楼梯的底部呈黑色状,明显是被大火烧过留下的痕迹。旁边墙面上还挂着两个灭火器,其中一个灭火器已被人使用过。


    据该小区综合物管处经理陈清云回忆道,4日下午6点30分左右,她突然听到小区内传来一阵阵消防车的声音,当即她就从北景苑赶到了东景苑,等她到达现场时,火灾已被扑灭。“事后我向其他工作人员核实后,得知从事发起火到成功灭火,大概也就花了半个来小时。”至于起火原因,陈清云与在现场的其他工作人员核实后,得知是由一个烟头引起,再加上该楼道口处堆积了大量的纸盒,这才引发了这起火灾。

    “当时消防车还未到的时候,已经有居民拿着灭火器在灭火了。”陈清云表示,在楼道口堆积杂物的现象,他们物业也是反复多次地向居民呼吁过,明令禁止他们不要随意堆放杂物。因此,发生此次事件后,他们物业又对小区进行了全面的杂物清理。


浏览次数:2728  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49255044 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站