中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山区各社区活动丰富多彩
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/5/10  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
感恩母亲节 义诊送健康

    在母亲节即将到来之际,为了给社区的母亲们,带来更好、更实际的节日礼物和祝福。珠山区昌河街道景东安厦社区计生协、党员志愿者联合陶新家园社区卫生服务中心的医务志愿者在社区小广场开展以“感恩母亲节 义诊送健康”为主题的义诊系列活动。


    活动中,医务人员为现场的母亲们开展免费量血压、测血糖、中医及健康咨询等。医务人员针对居民们测血压和血糖的结果及病史给出生活中的注意事项和日常保健常识等方面建议。义诊现场,社区计生协还向社区流动人口、育龄妇女发放生殖健康知识手册和避孕药具,并向居民宣传卫计相关政策法规。


    社区党员志愿者还以新时代文明实践站为依托为社区老年人开展慢性病专题讲座,医务志愿者针对常见病、慢性病知识进行详细讲解和健康指导。母亲节的义诊活动,既给居民送去了健康与温暖,又为母亲们献出了爱心和节日的祝福。社区希望通过丰富的活动,关爱母亲传递孝老敬亲传统美德的同时,促进社区和谐平安发展。

老厂社区开展防灾减灾模拟演练 
提升居民防范意识

    5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日,为进一步唤起居民对防灾减灾工作的关注,增强全民防灾减灾意识,增强居民的防灾减灾技能,5月10日上午,新厂街道老厂社区党支部组织党员志愿者、关工委成员、计生协会会员、老年分校学员在居民密集地开展防灾减灾知识宣传及实地演练活动。


    活动现场通过发放防灾减灾知识宣传手册、张贴宣传栏;现场讲解如何正确使用灭火器,以及火灾紧急逃生等几个方面的模拟演练,给现场的参与者们带来了一场防灾减灾知识的大餐。


    通过活动的开展强化居民群众的防灾减灾意识,提高居民群众的防灾能力,减轻社区灾害的风险,提升社区居民的减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到推动作用。


昌江广场社区:感恩母亲节,关爱贫困母亲

    为弘扬中华民族传统美德,营造“关注、关心、关爱母亲”的良好氛围。在“母亲节”来临之际,5月9日上午,昌江广场社区开展“感恩母亲节,关爱贫困母亲”走访慰问活动,为辖区的特殊群体送上母亲节之花——康乃馨。


    活动当天,先后走访慰问辖区内特扶家庭、流动贫困妈妈、高龄困难低保户等4户家庭、送去了牛奶、鲜花和满满的祝福。在特扶家庭冯冬凤家中,社区干部详细了解了特扶母亲的生活和健康情况,鼓励她积极克服困难,勇敢面对生活的挑战,尽快走出阴影,虽然没有了子女,但是还有社区,我们就是她的家人。并会帮助解决她解决生活中的实际困难,使她感受到来自社区大家庭的亲情关怀。


    敬重母亲、感恩母爱是全人类的传统美德。通过此次活动的开展,积极为困难家庭谋利益,使送温暖、送关爱活动进一步得到深化,体现了对特殊贫困母亲的真切关爱,深受群众欢迎。


浏览次数:2449  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49237698 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站