中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山区干部群众学习“学习强国”活动热潮
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/5/13  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
新村街道昌虹社区开展干部群众学习“学习强国”活动热潮

    珠山区新村街道昌虹社区为全面学懂习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,进一步提升社区干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养。


    近日,“学习强国”学习平台推广工作在昌虹社区如火如荼开展,在辖区内又掀起一股学习新热潮。昌虹社区组织干群利用投影仪、触屏等形式组织干群线下集体学习“学习强国”的内容,并利用“学习强国”使用指南等宣传册向群众做好推广工作,让社区的干部、群众积极参与下载注册激活,并开展学习。学习强国很不错,不仅开设了“学习”“视频学习”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位等“强国号”提供的原创优质内容。平台还设有“学习积分”“答题活动”“建议反馈”等管理和激励机制,充分满足我们理论学习多样化、个性化、智能化、便捷化需求。


    下一步,我们将继续大力宣传“学习强国”,推动平台进家庭、进企业,激发群众学习的积极性,兴起“大学习”热潮。
    目前,使用“学习强国”已经成为了社区党员群众一种健康向上的学习、生活方式。

林荫路社区党员干部掀起“学习强国 ”学习热潮

    “这个平台的内容真是太丰富了,使用后感觉很棒,不仅图文并茂、实效性强,关键还有自己喜欢的好多学习榜样,以后用它来进行日常学习真是太有益处啦。”新厂街道林荫路社区干部全蔚然在使用“学习强国”平台后高兴的说。
    林荫路社区党员干部的手机上都纷纷下载安装了“学习强国”软件,在空余时间使用“学习强国”这一学习平台,已成为林荫路社区干部的一个新内容。


    社区老党员顾金香深有感触的说,“目前,网上的各类学习软件多且单一,聚合性相对较差一些。而‘学习强国’学习平台的上线使用不仅有效整合了各种学习资源,还极大地丰富了学习的视野。学习是一件快乐的事,只有将学习放在首位,我们才能在当前繁杂的事务中做好手上的工作。”
社区志愿者万少平表示,“学习强国”学习平台的上线推广,犹如给各级干部群众的生活送来了精神食粮,学无止境应该成为每个人的奋斗目标。
    林荫路社区党委书记张志华说,所有干部只有将学习重视了,工作才会一步一步推向前进。“学习强国”软件的推广使用让我感受最为深刻的就是学习的方式在日益变得越来越贴近生活、越来越接地气。作为社区党委书记,我将及时督促全体党员干部使用“学习强国”这一学习平台,通过持续学习、常态学习,帮助大家提升认识和工作能力。


浏览次数:2616  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49254976 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站