中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
房屋漏水起纠纷 社区调解促和谐
作者:珠山区百姓说事   来源:珠山区百姓说事   发布时间:2019/6/4  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    邻里纠纷看似小事,但解决不好也会带来大麻烦,甚至会引起矛盾升级,造成不良后果。近日,珠山区昌河街道昌盛社区成功调解了一起由房屋漏水引起的邻里纠纷,促进了社区和谐。


    家住5字头的一位女士来社区反映,起床后发现卫生间天花板上到处漏水后,赶忙到楼上邻居家敲门,但敲了许久没有回应,随即跑来社区寻求帮助。社区工作人员了解情况后马上和该女士一起来到现场查看情况。只见天花板上的水流直接落下,她放了好几个盆都接不住。当时社区工作人员立即电话联系到楼上的住户和相关部门专业人员过来查看,经检查后发现是楼上的卫生间地面防水层出了问题,由于双方当时都有点情绪激动,所以约好到社区再次协商。


    次日,双方当事人来到社区坐在一起进行协商。经过社区工作人员一番耐心细致的劝导工作,最后协商决定,楼上居民请专业人员进行维修,同时也承诺,会全程督促施工进度及质量,确保小区住户的利益得到保障。

    昌盛社区及时化解邻里矛盾,避免小矛盾演变为大纠纷,使得两家和好如初,促进了社区和睦和谐,受到居民的感谢和好评。


浏览次数:1209  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247491 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站