中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山区各社区开展“粽情端午”主题活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/6/3  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
恒大社区开展“和谐邻里粽情端午”的主题活动

    端午节有很多习俗,要吃粽子、挂香袋、系长命五彩线、房前屋后挂上象征祝福的葫芦、艾蒿、柳枝等。


    端午前期,恒大社区党委组织社区新时代文明实践站、计生协、老体协和区住建局、景辉物业开展“和谐邻里粽情端午”的主题活动,活动吸引了很多社区居民积极参与。


    此次活动,不仅让居民达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,还能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中藴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。通过这次活动使居民生活幸福感都得到了极大的提升,社区也朝着越来越和谐、团结、互助的方向前行。


陶溪川社区开展“粽”情暖人心活动

    时间过的真快,又到一年一度的粽叶飘香季,八卦山居民拆迁快一年了,虽然已搬迁辖区外居住,但部分特别困难家庭,陶溪川社区一直都在默默的关注。


    珠山区妇代会强调,尊重妇女保护儿童,是社会进步的一个重要标志,为贯彻会议精神,在“端午节”前夕,6月3日,为了让特殊困难家庭感受到政府关爱。珠山区妇联协同里村街道城管中队、陶溪川党委一起走访慰问了病残儿童小甜甜,以及体弱多病困难母亲江阿姨等四户低保家庭。区妇联工作人员与他们进行亲切交谈,对他们的生活情况、经济来源、主要困难进行了深入细致的询问,并告诉大家,有困难找社区,社区会尽一切可能提供帮助,并为他们送上粽子和节日的问候。
    小甜甜的母亲激动说:社区是我们的亲人,在节日里总能得到组织关怀,我心里特别的感激党和政府。


梦园社区开展粽香端午编织
“千千结”袋端午节活动

    在端午节来临之际,为继承和弘扬中华民族传统文化,让社区居民更加了解端午、感受传统节日的魅力和精髓,珠山区昌河街道梦园社区组织志愿者与小朋友们,共同参与了“粽香端午,编织‘千千结’蛋袋”活动。


    活动中,首先进行的是包棕子比赛,参加比赛的大都是来自社区的居民,她们精神饱满、劲头十足,随着一声开始令下,糯米、粽叶在她们灵巧的手中翻转飞舞,变成一个个美味的粽子。


    之后社区志愿者为小朋友演示五彩蛋袋的编织手法。在志愿者的带领下,小朋友开始动手编蛋袋,最后把鸭蛋放入编织好的蛋袋中,有的挂在自己的胸前,有的在进行碰蛋比赛,大家玩的不亦乐乎,充分感受传统佳节“端午节”的节日氛围。
    活动结束后,志愿者们在社区工作人员的带领下,提着“爱心粽子”送到老党员和困难群众家中,将节日的祝福送给他们,使他们感受到党的关怀和社区的温暖问候。


浏览次数:812  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247545 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站