中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山区各社区开展“迎端午 送温暖”活动
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/6/5  【字体:  】  【留言选登】
梨树园社区:迎端午 “粽”是情

    在端午节来临之际,为增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。近日,珠山区新村街道梨树园社区党委、计生协、新时代文明实践站志愿者、党员志愿者、居民联合辖区幼儿园开展“迎端午粽是情”主题党日活动。  


    活动当天,社区工作人员将精心准备的糯米、红豆、竹叶等必备材料摆上桌子后,围在一起,互相交流着包粽子的技巧,大家纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……不一会儿,形态各异的漂亮粽子迅速成型,现场气氛欢乐祥和,其乐融融。小朋友们把自己亲手制作的小物件送给长辈们,送上自己小小爱心。社区党员和爱心志愿者把煮好的粽子上门送给辖区困难党员、老人和网格员,孩子们还在现场表演端午诗朗诵,为节日的到来增添了色彩。  


    艾香端午邻里和,万水千山“粽”是情。通过此次活动,使居民群众感受到浓浓的节日氛围,在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的感情,拉近了彼此间的距离,体会社会大家庭的温暖,传承了尊老爱幼邻里互助的力量,让社区更温暖更和美。

林荫路社区开展“淡淡粽叶香、
浓浓邻里情”端午节活动

    端午节来临之际,为弘扬民族精神,传承端午节文化传统,关爱辖区内空巢老人、特扶家庭以及留守儿童。6月4日,林荫路社区组织辖区内党员志愿者、老体协、老科协、老年人书法协会、计生协等开展“淡淡粽叶香、浓浓邻里情”端午节包粽子活动。


    在社区活动中心内,几名社区工作人员及党员志愿者正如火如荼地包着粽子,活动现场热闹非凡,大家分工合作,洗粽叶,洗糯米,拌调料,一片片粽叶在志愿者手中翩翩起舞,包裹着雪白的糯米,伴随着粽线的缠绕,一个个小巧玲珑的粽子呈现在大家面前,工作人员将包好的粽子放到蒸锅里,属于粽子特有的清香扑鼻而来,待粽子熟了,工作人员和志愿者们将粽子一份份的送到空巢老人、特扶家庭、困难群众等人们的家中,让他们在端午节前夕感受到社区大家庭的温暖。

     

    据悉,此次活动既增强了社区与居民之间的感情,又渲染了传统节日氛围。

画眉楼社区开展“弘扬端午文化
粽情传递爱心”端午节送粽子活动

    六月粽飘香,端阳暖情肠。端午佳节将至,为让社区居民深入了解中国传统文化,增强社区凝聚力,增进邻里和谐,6月5日上午,珠山区昌河街道画眉楼社区新时代文明实践站组织社区综治专干、计生协人员、党员志愿者开展“弘扬端午文化,粽情传递爱心”端午节送粽子活动。


    一大早,社区活动室里热闹非凡,党员志愿者们把提前泡好的糯米、粽叶、肉等包粽子的材料都整理好摆放在桌上,也邀请了失独家庭一起共同参与,互相交流,不会的居民拿着粽叶一步步跟着学习,不一会儿,各式各样的漂亮粽子瞬间成型。一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。经过三个多小时的辛勤劳作,大家把煮熟的粽子送到了社区孤寡老人家中,祝福老人们健康长寿。


    此次活动,营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,让广大居民真正走进端午、感知端午、品味端午,促进邻里团结和谐,弘扬社会主义核心价值观,加强社区与居民之间的联系,为创建和谐社区奠定扎实基础。

老厂社区“粽情端午温馨同乐”
迎端午主题活动

    6月5日上午,新厂街道老厂社区以双创双修为契机,在辖区内利用微信平台招募包粽子爱好者、党员志愿者、老体协成员、计生协成员共同参与举办了一场“粽情端午温馨同乐”的迎端午主题活动。


    活动的现场志愿者们提前将糯米,粽叶,粽线等材料准备好,来自辖区的阿姨、大婶便开始包粽子了,粽叶挽成漏斗状,放进糯米,然后用粽叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了。整个活动现场欢笑语,其乐融融,包的不亦乐乎,很快一个个结实饱满漂亮的三角粽、四角粽就成型了,一边聊家长一边包粽子,一个个糯香饱满的粽子就呈现出来,充分体现了邻里团结一家亲的其乐融融浓烈场面。


    通过这次活动,不仅增进了社区与居民的感情,强化了亲民、爱民、为民的观念,同时还广泛宣传双创双修、讲文明树新风、传递服务社会、奉献爱心的良好社会风气。


浏览次数:1977  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50455433 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站