中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
画眉楼、景东安厦两社区开展“双创双修”再发力
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/6/11  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
画眉楼社区开展“绿色环保,
双创我先行”主题党日活动

    为了推进文明实践,增加社区居民的环保意识,倡导绿色健康的生活方式。近日,珠山区昌河街道画眉楼社区党委以新时代文明站为依托,组织社区党员志愿者和新时代文明实践站宣讲员、综治专干在社区门口开展“绿色环保、双创我先行”主题党日活动。


    为了让居民们更直观详细地了解“垃圾可变宝,分类更环保”的绿色环保知识,宣讲员和志愿者来到垃圾桶和绿色回收等地宣传绿色回收、垃圾分类等知识,发放了双创环保袋。同时还向居民普及雨季防汛逃生安全常识、引导居民在高考期间减少各类噪音,给考生营造一个安静的氛围。


    这次宣传主题活动,使广大居民进一步认识到环保意识需要每个居民的参与,养成好习惯;也让居民认识到应该在生活中从自身做起,做好环保传递员,实现生活方式绿色化,共建绿色社区

景东安厦社区党员志愿者再发力

    为了加强社区环境整治力度,助力社区双创双修工作,打好“双创双修”攻坚战。珠山区昌河街道景东安厦社区党员志愿者联合勤民物业开展针对电瓶车乱停乱放、楼道卫生、晾衣晒被、环境卫生问题集中整治行动。


    在整治过程中,党员志愿者一边又抬又搬的把违规停放在楼栋门口的电动车进行统一摆放归位,一边又拿着扫把、拖布清理清扫楼道卫生。为了给社区环境整治出一份力,大家积极发扬不怕脏、不怕累的精神。虽然天气很热,但是看到整治后规范整齐停放的车辆、干净整洁的楼道,党员志愿者们都感觉付出的劳动非常值得。社区物业人员又集中找到一块适合居民晾衣晒被的空地,为居民插上竹竿,让居民可以有集中晾衣晒被的地方,消除居民乱晒乱挂的现象。


    社区也希望通过这一系列的整治行动,不仅可以改善辖区环境卫生状况,还可以带动辖区居民增强双创双修意识,为共同创造整洁、舒适的社区生活环境营造良好的氛围。



浏览次数:177  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247486 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站