中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
珠山区各社区积极开展安全健康教育知识讲座
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2019/6/12  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
浙江路社区开展家庭教育知识讲座

    为了注重家庭教育、注重家风家训,推进家庭教育发展,促进未成年人健康成长,增进家庭和睦、社会和谐广泛传播,进一步提升辖区家庭教育水平,同时充分发挥社区家长学校的作用,6月11日上午,珠山区太白园街道浙江路社区在珠山区妇联的静心组织下开展了景德镇“健康•陪伴•廉洁-爱常在”家庭教育知识讲座。


    这次知识讲座邀请到了景德镇市健康教育所李培风副所长,参加这次活动的有老年分校成员,计生协会成员以及巾帼志愿者们共有50余人,授课人分别从家庭实施、政府推动、 学校指导、社会参与、法律责任等方面讲解了家庭教育促进条例的知识。在课堂上授课人的精彩讲解,居民朋友们的积极互动,深入推动了家庭教育促进条例知识的宣传。


    通过这次活动对进一步提升家长家庭教育水平,促进未成年人健康成长,具有十分重要的促进作用。

昌江广场社区开展生产安全知识讲座活动

    为了更好的进行安全教育,提高居民安全意识,6月11日,昌江广场社区在辖区内,开展了以“防风险、除隐患、揭事故”为主题的安全生产宣传活动。


    社区志愿者利用安全知识讲座和发放宣传资料的形式,在酷暑来临之际,提醒居民特别是一些生产型企业保持警惕,注意用火用电用气安全,安全生产月活动是一项重要活动,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实推进安全工作再上新台阶。


    昌江广场社区通过开展此次安全知识讲座,在辖区内营造了良好的安全氛围。不仅提高了广大居民的安全预防和自救能力,为有效防范安全事故,消除安全隐患,提高安全意识,起到了积极作用。

新厂社区开展脑卒中检查活动

    6月11日,第三人民医院神经内科查医生应邀来到珠山区新厂街道新厂社区,社区为居民举办了一场检查脑卒中防治活动,活动中讲解脑卒中的危害和防治手段。近百名居民参与了此次检查活动,同时学习健康知识,提升健康水平。


    脑卒中高居中国居民死亡原因排名第一位,每12秒就有一个中国人发生卒中,每21秒有一个中国人死于卒中。要减轻脑卒中造成的疾病负担,在社区层面,关键在于早预防和早发现。如何做到早发现呢?查医生介绍了适合中国人记忆的“120”检测法——看“1”张脸,查“2”只胳膊,再听听说话“0(灵)”不“0(灵)”,有任意一项出了问题,就拨打“120”急救电话。通俗易懂的讲解让居民们听一遍就印象深刻。至于早预防,则要关注慢性疾病和不良生活方式等高危因素。对此,查医生也做了细致的讲解。


    本次检查活动让居民对脑卒中高危人群筛查的关注。医务人员将继续为符合条件的居民提供随访服务,监测高危因素的变化,提供生活方式指导,为居民的脑血管健康保驾护航。


浏览次数:238  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247528 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站