中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
新厂街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2017/10/13  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    案例一:
    老厂社区居民周建新来社区反映在7.14梭式窑发生液体煤气罐爆炸中,不幸造成其烧伤而且作坊财产损失严重。请求街道社区帮助其协调解决赔偿问题,最大限度的减少他的损失。
    9月12日在新厂街道“百姓说事”接待中心,应居民的要求,街道党工委书记周薇,维稳中心主任钱丽娟再次联系区消防、区安监与煤气供应站、周建新家属等相关人员面对面的就赔偿问题进行协商,在双方争执不下,达不成共识时,周书记耐心劝说双方都要做一些换位思考,并就周建新家属提出的其他合理诉求,现场与上级部门沟通,尽最大的努力为居民排忧解难,通过“百姓说事”平台,街道发挥了重要的协调作用,双方就赔偿问题达成一致,并对解决此次事故的赔偿感到非常满意。
说事前

    案例二:
    2017年10月街道百姓说事中心接到曹家岭居民万景元等来社区反映,鑫田公寓房屋后面一条明沟约500米,自90年代中期投入使用以来,至今从未清理过,平时这里垃圾成堆,臭气熏天,严重影响附近居民生活质量,恳请社区出面,以双创为契机,尽快解决这一关乎民生的实际问题,还居民一个干净、舒适的生活环境。
  根据居民的反映,街道工作人员与社区主任现场了解情况,并向上级有关部门反映,经协商,找工程人员核算,立即对这个卫生死角进行动工改造,还居民一个干净、舒适的生活环境,此举得到居民的一致好评。
说事前

    案例三:
    2017年10月街道百姓说事中心接到新厂社区居民张寿园来反映,她住在樟树小区3栋,一楼绿化带旁边一辆报废的汽车已停至多日,影响小区的美观和居民的出行,请社区帮助联系解决。 
    经街道工作人员与社区主任现场了解情况后,立即找到收购废车的店主,经过耐心沟通,对方答应会尽快请师傅运走,解决居民的烦心事。
说事前


浏览次数:5884  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49246536 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站