中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2017/10/10  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    事例一:
    针对国庆节、中秋节小长假来临期间,昌河街道昌盛社区全体网格员下社区对社区内的车棚、沿街店面等重点场所进行安全隐患排查整治工作。
    此次排查以餐饮店为主要检查对象,以液化气罐的使用、放置情况,软管的更换时间,灭火器的使用及放置,和消防通道是否通畅进行了重点检查。重点检查了液化气罐使用情况及消防器材的配备情况,网格员叮嘱商户们一定要注意安全防范,严格做好安全生产工作。检查过程中,发现个别商铺灭火器过期,督促他们早日更换,并提醒他们一定要注意用电、用气的安全。

    事例二:
    在国庆和中秋双节即将来临之际,为了表达对退休老党员的关心和问侯,昌河街道梦园社区组织慰问了辖区老党员。
    昌河街道梦园社区主任陈淑娥首先看望了辖区内老党员程意珍,在程意珍家中,陈主任关切地询问她的身体和生活情况并送上慰问金。程意珍紧紧拉着陈主任的手说,街道和社区对老同志们的关心,她们都记着,心里倍感温暖并表示老党员也是社区的一份子,只要社区有需要,她们一定积极响应,努力配合。


    事例三:
    昌盛社区542栋303居民冯女士来社区诉说新买的房子刚装修好,房顶墙上就有渗水,要求社区介入找404户主进行调解。
    社区网格员及时随303居民冯女士来到家中查看情况,并找来物业工作人员一起来到403居民家中,因403居民朱女士一家人长年在外,房屋平时都是委托其外甥女王女士管理打理。通过辗转联系,社区找到了王女士,王女士来后,物业工作人员也仔细查了403居民家,看后明确了403居民家卫生间漏水的事实,王女士也答应303居民冯女士十月份国庆节来修,并让冯女士家暂停装修,等卫生间漏水修好后帮冯女士家重新刮白,事情得以圆满解决。
 

    事例四:
    北景苑西区11栋601室居民刘某诉楼上701室下水管漏水。
    经社区人员实地查看,情况属实。随后物业经理和社区主任及当事人双方在社区办公室就此次问题进行协商处理;最后达成协议,由701房主杨某负责下水管更换,并负责支付刘某家因漏水所产生的维护费用。



浏览次数:5361  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49247506 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站