中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/1/10  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    例一:
    1月2日上午,昌盛社区党委邀请社区各支部党员欢聚一堂,以茶话会形式向广大党员表达2018新年的祝福。
    首先,社区党委书记于燕同志向党员们汇报了社区2017年主要工作进展情况,再次就十九大精神主要内容结合社区工作做了简要介绍,党员们也畅所欲言,表达自己对社区的认知和生活工作感触,并对社区未来的发展建言献策。于书记详细记录各党支部书记提出的建议并和老党员一起参与讨论,大家纷纷表示要努力发挥党员的模范带头作用,以十九大精神为依托,积极参加社区的活动,配合社区做好各项工作,共同建设和谐社区。


    茶话会上,党员们表演了小合唱、歌舞等,以自编自演的文艺节目抒发爱国、爱党的情怀。虽然窗外寒气逼人,但屋内却其乐融融,茶话会始终流溢着快乐温馨的气氛。通过此次茶话会,有效促进了社区班子和党员的凝聚力,同时会议希望各位党员始终保持先进性和纯洁性,积极为社区发展和党建工作出谋划策,支持社区工作促进社区发展。
 

    事例二:
    北景苑东区10-402居民反映楼上居民搞卫生污水流到楼下。
    社区工作人员到肖女士家现场了解情况后。联系楼上居民并入户查看原因,楼上住户向女士表示:“为了迎接新年,特意赶在下雨天清理卫生,才会导致污水溅到肖女士家阳台上。自己没想到清理卫生会给楼下住户造成了影响,对此感到非常抱歉下次一定注意。”


    社区工作人员和双方当事人就此次事情进行了调解,最后双方当事人达成谅解。

    事例三:
    梦园社区三期居民谢志敏来社区反映他家被物业停了水,希望社区工作人员能进行调解。


    社区工作人员立即找来物业经理进行询问,经了解是因为这个居民已经半年没交物业费,所以才把他家的水停掉,经调解该居民已经表示会把物业费交齐,物业承诺在居民缴齐物业费后会把他家水打开。



浏览次数:7111  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:20671711 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站