中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/2/26  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    居住昌盛社区852栋506室的居民反映晾衣竹竿掉到楼下406室,由于406室无人在家,竹竿随时可能落下砸到行人和车辆,存在安全隐患,希望相关部门能帮忙处理。
    社区网格员上户核实情况并联系406住户,让其尽快赶回来协助处理,406住户表示理解,同意马上回家开门处理此事。约十分钟左右户主到家取下竹竿,及时消除了辖区内安全隐患的发生。


    为了让辖区居民过上欢乐平安的春节,昌盛社区工作人员及党员志愿者在辖区发放冬季家庭防火安全宣传单。
    通过面对面、零距离在方式发放防火公告,向居民讲解日常生活中的用火、用电、防火自救等消防基本常识,热情耐心地为居民在消防安全方面的问题进行答疑解惑。


    昌盛社区网格员何燕芬巡查时发现七字头的道路口堆积大量的生活垃圾,存在一定的安全隐患。
    网格员何燕芬及时联系外包单位玉禾田公司负责人,说明情况的严重性,中午玉禾田就派人清理完毕。即排除了辖区内的安全隐患,同时还居民一个干净舒适的居住环境。

 

    为有效遏制重特大火灾事故的发生,切实做好辖区内春季防火工作,梦园社区开展春季防火安全大检查。坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保居民生命财产安全。
    梦园社区在春节后深入到辖区公共娱乐场所、沿街店面、出租房屋等进行安全检查。要求认真做好安全防火,发现安全隐患立即整改。尤其对存在安全隐患的店面,还发出整改通知书,指出不能在店内煮饭、住宿,不能乱牵、乱拉电线,不能超负荷用电。

 



浏览次数:7284  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29901457 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站