中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
里村街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/3/12  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    里村街道恒大社区居民刘先生家住恒大名都。反映他家楼下的美发店重新装修,垃圾未及时清理走严重影响了小区卫生环境。在此希望通过街道“百姓说事”的平台能够借助社区的力量能够得到帮助解决此问题。
根据居民的反映,社区干部立即前往现场了解情况,了解情况后社区立即协调物业跟店主协商将装修垃圾及时清理走,不再影响行人出行及小区环境卫生。社区做到了切实为民服务得到了居民的一致好评。


除危树,还居民安心

    昨日傍晚一场大雨将里村街道马鞍山社区曙光新村40号王彩霞家对门的大树吹断了压在高压线上,情况紧急存在极大的安全隐患。社区为了及时消除安全隐患,紧急联系昌江消防大队的官兵们请求帮助处理,消防官兵们迅速出动一辆抢险救援车和6名官兵赶往现场,到达现场后,消防官兵对房屋四周进行了侦查,因大树树根老化加上昨日大风大雨,导致大树弯折压在房顶和高压线上随时可能掉落下来,严重威胁到了居民的生命财产安全,了解完情况后,消防官兵做好充分的安全保护,对危树用机动链锯进行砍伐,将压在房顶和高压线上的危树移走。
    经过一个多小时的不间断奋战,大树被成功拉倒并倒在一旁空地上,未对周边房屋造成影响。处置完毕后,居民向社区和消防官兵表示了真挚的感谢。




浏览次数:3916  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:22867546 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站