中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/3/12  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    事例一:
    昌盛社区网格员在社区安全巡查过程中,发现居民骑电动车到昌河中路工商银行门口时电瓶车发生自燃。
    网格员及时与昌河城管中队巡逻队取得联系,在对方的配合下使用灭火器及时将火扑灭,事故未造成人员伤亡。同时通知玉禾田清洁人员对事故现场进行清理,由于处理及时避免了重大事故的发生,同时提醒广大居民提高防范安全隐患意识。


    事例二:
    昌盛社区居民反映810栋旁边的草地上有一个很深的大坑,存在一定的安全隐患。
    网格员及时联系昌飞物业公司派人前来处理,同时在洞坑上面用东西盖住,旁边还立了一个危险警示牌,提配过路的人注意安全以免发生意外,同时跟进物业公司尽快派人来维修。


    事例三:
    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,昌盛社区工作人员带领10多名身穿红马甲的昌河小学小小志愿服务者们,在昌河公园集合,为清洁家园,美化环境贡献出自己的一份力量。
    整个活动现场,小小志愿者们热火朝天,干劲十足,不但清洁了公园草地、走道上的糖果袋、烟头等杂物,还向居民宣导分发全市文明劝导手册,用实际行动践行社会主义核心价值观,引导更多人参与学雷锋活动,自觉以雷锋为标杆,在新时代的道路上继续传递雷锋精神。


    事例四:
    3月4日下午,景德镇市突遭暴风骤雨天气,昌河幼儿园对面的朝阳路马路边有棵大树被风拦腰折断了,吹倒横在马路上,严重影响过往车辆通行。
    由于朝阳路是昌河主干道,路上通行车辆较多,马上就造成交通堵塞,事态紧急,交警南河大队民警快速赶到现场处理,并积极协调附近工地施工人员开来挖机清理,在最短的时间成功将“拦路虎”清除,保证了朝阳路交通的畅通


    事例五:
    梦园工作人员在社区巡视过程中,发现有一颗被风吹断的树,导致居民出行不便,并存在安全隐患。
    社区负责人当即上报街道,并积极联系住建局。住建局立即派工作人员来对危树进行砍伐处理,及时解决了居民的出行不便问题和安全隐患。

 
    事例六:
    自2015年成立梦园社区以来,陆陆续续有居民来社区反映梦园一期4号复式楼住户黄女士由于长期捡垃圾不清理,公共区域堆积许多杂物及生活、建筑垃圾,不仅污染环境而且由于占用广大居民公共区域导致对消防通道堵塞,存在着极大的消防安全隐患。
    梦园社区联合城管中队、玉和田保洁公司及梦园物业对黄女士四处乱堆乱放的垃圾进行了集中清理及整治。社区通过开展清理垃圾杂物活动,不断拉进了社区与居民间的距离,同时也为创建文明安全社区贡献一份力量。此举受到了社区居民的纷纷赞扬,大家表示社区为居民做了一件大实事。




浏览次数:9052  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29901582 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站