中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
昌河街道“百姓说事”
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/4/10  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
事例一:
    4月4日下午,市政法委副调研员李兵一行人来到昌盛社区,就“法律明白人”培养工程的推进情况进行实地调研和指导,查看社区工作台账,提出实际性的意见和建议,希望社区以后能充分挥法律明白人在矛盾纠纷调处中的作用,成为社区平安创建的一支重要力量。


事例二:
    画眉楼新区居民去社区反映,小区内多处乱搭乱建,严重影响小区美观。
    社区干部经过多次与乱搭乱建住户沟通,于2018年4月1日,昌河街道画眉楼社区联合昌河街道城管执法中队继续开展新一轮的“两违”清拆行动,对位于画眉楼辖区生活区的24处乱搭乱建进行依法强制拆除。小区居民拍手叫好,还居民舒适整洁的居住环境。


事例三:
    4月2日上午,昌河街道昌盛社区在社区内举行活动主题为“清明祭奠做文明人 只送鲜花纸不焚”的清明祭祀宣传活动。
    通过在社区内发放安全手册和防火防盗宣传册,同时在网格微信群和公众号群转发清明文明祭祀宣传资料,提倡广大居民改掉陋习,保护环境,文明祭祖,只送鲜花纸不焚,共享平安家园。
    同时昌盛社区书记兼主任谢芳带领社区党员干部和80岁老党员志愿者沈坤元共同前往莲花山对革命烈士们进行清明蔡扫,一行人带着鲜花,队伍迈着沉重的步伐来到碑前,怀着崇敬的心情向革命先烈们敬献鲜花。随后,参与祭奠的全体同志向纪念碑三鞠躬并绕场三圈,为烈士们扫墓、献花,用重温入党誓词的方式来祭奠先烈,寄托哀思,用身心缅怀先烈事迹,接受革命传统教育,感受革命先烈坚定信念、革命斗志和前仆后继、艰苦奋斗的优良品德。
    通过此次活动,进一步教育引导广大党员干部忠诚党的事业,努力塑造共产党员求真务实、艰苦创业、清正廉洁的良好形象。 同时通过活动倡导大家文明祭祀,自觉形成无烟雪墓、文明祭祀的良好风尚。

 



浏览次数:10040  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:36143543 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站