中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
共建共享平安家园
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/5/23  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    事例一:
    为了给社区居民营造一个安全、温馨的居住环境,加强治安防范体系建设,2018年5月3日晚,昌河街道昌盛社区联合辖区共建单位南河分局和中航工业昌飞公司共同组织100余人在辖区内开展“贯彻落实十九大精神 共建共享平安家园”为主题的群防群治安全巡逻活动。
    巡逻过程中,大家一边对辖区内的安全隐患进行巡查,一边利用小喇叭提醒居民加强防火防盗。很多居民看到巡逻队的身影,心里更踏实了,安全意识也增强了,受到了广大居民好评。
    通过社区大家群防群治巡逻的开展,大大强化了社区里安全防范的氛围,提高了居民安全防范意识,同时增强了居民群众的安全感和满意度。


    事例二:
    为进一步做好“双创双修”工作的常态化,提高“双创双修”的知晓率、参与率,5月6号上午,昌河街道昌盛社区工作人员、党员志愿者、陶瓷大学常青藤志愿者共50多人在辖区内开展多举措助力“双创双修”活动。
    活动中身穿红马甲的志愿者们上门对各店铺宣传“双创”知识、文明礼仪等,店主们纷纷在LED走字屏上打上自己“双创”口号,表示参与“双创”的决心。同时对辖区存在安全隐患的房屋、斜坡、排水通道进行巡查拍照留底。对辖区内的生活垃圾、“牛皮癣”等多处卫生“死角”进行彻底清理。社区居民看到志愿者们干得热火朝天,主动加入了清理的队伍。
    此次活动得到了广大居民朋友的大力支持和一致好评,参与活动的社区干部和志愿者们表现出了积极的劳动态度,逐步形成人人关心社区环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。为创建文明社区贡献自己的力量。


    事例三:
    昌河街道梦园社区北景苑西区居民来社区百姓说事中心反映他家9栋1单元厨房公共下水道长期堵塞,但该楼栋的居民都不同意出钱维修。希望社区能进行调解。
    梦园社区工作人员来到居民所说的地点进行现场查看,并对楼栋居民进行询问及调解,经沟通后,该楼栋居民都同意共同出钱进行维修。目前已经修整完毕。


    事例四:
    昌河街道梦园社区工作人员在巡查社区中发现梦园二期1A栋旁边有一棵树因树枝太长压在高压电线上,存在很大的安全隐患。
    工作人员立即联系梦园物业进行协商处理,经协商后物业派人对树枝进行了修剪工作,及时处理了社区内存在的安全隐患。周边的居民对此事都一片叫好声,对社区表示感谢。



浏览次数:1175  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:20700055 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站