中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 百姓说事    
志愿者在行动
作者:珠山区百姓说事  来源:珠山区百姓说事  发布时间:2018/5/23  【字体:  】  【我要留言】 【留言选登】
    事例一:志愿者在行动
    为宏扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,5月4日上午,石狮埠街道工会联合会、街道民政办及团委联合开展“五四”青年节活动,到竞成镇养老院,看望常年居住在这里的老人。
活动当天,来自五龙山、梨树园北苑、半边街、风景路、春天等五个社区的青年志愿者16人参加了此次活动。
    夏季来临,为了给予老人亲人般的关怀,五龙山社区的志愿者花了大半天时间,亲自为老人购买了换洗衣物,营养奶、水果等。看到志愿者们提着水果等物品前来,老人们欢呼雀跃、激动不已。
志愿者们有的与老人聊天、有的为老人剥香蕉,还有的帮老人打扫卫生,老人们无以言表,口中不停地发出快乐的欢呼声。照顾老人的管理人员说,老人很少这么兴奋,虽然他们表达不出来,但从他们高兴的神情,足以看出他们心中的喜悦。
    “关爱他人,快乐自已”,让我们用小小的善举传递爱心,播撒文明,让社会因爱而更加和谐。


    事例二:干净了
    洪先生反映在古镇天御华达百货侧边路面有好多的油倒在路面上,导致过路的居民摔跤,给过路的居民带来了人身安全的危害。
社区干部立即到现场察看了解情况,并告知附近的饮食店不能把废弃的油倒在路面上,会给过路的居民带来人身安全的危害,社区干部和古镇天御的物业联系了要求尽快处理,现已派玉和田工人清洗干净。



浏览次数:13532  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:29714418 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站