当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
珠山区各社区开展形式多样活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-01-12 17:05 访问量:

梦园社区联合多部门开展城乡环境大整治行动

为进一步巩固我市双创成果,提升居民生活幸福感和满意度,打造整洁美丽、和谐宜居的居住环境。1月11日,珠山区昌河街道梦园社区联合多部门开展城乡环境大整治活动,主要针对石灰窑违规养猪户问题进行协调整治。

石灰窑某户居民在家中养猪,臭味严重,特别是没有进行干湿分离的粪便也对周边环境更是产生了不良影响。梦园社区党委得知情况后,非常重视,第一时间上报街道领导,经多方协调后,市环保局、市农业局、区公安分局食药环局、昌河街道、昌河城管及梦园社区联合对石灰窑养猪户进行现场监察并责令整改,居民也答应会尽快整改到位。

下一步,梦园社区将持续关注该户居民整改情况,并加大宣传力度,增强居民的环境保洁意识,为共同创造和谐、文明、整洁、舒适的社区环境奠定良好的基础。

新村街道昌虹社区积极开展疫情防控宣传活动

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步巩固疫情防控成效,确保人民群众生命安全和身体健康。珠山区新村街道昌虹社区近期组织社区工作人员、党员志愿者开展新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传活动。

活动中,昌虹社区利用微信群、LED显示屏、横幅、宣传栏等方式开展疫情防控及健康知识宣传,做好疫情防控宣传工作。社区工作人员还利用小喇叭在辖区内开展疫情防控宣传,提醒广大居民群众不串门、不聚集,出门戴口罩,平时注意要做到勤洗手、多通风、不扎堆,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻等。宣传文明用餐,养成健康饮食习惯,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

社区通过各种形式的宣传,传播防疫知识,倡导健康生活习惯,以高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战营造了浓厚的舆论宣传氛围。

马鞍山社区开展扫黑除恶宣传活动

春节即将来临之际,为维护社区稳定,给居民创造一个风清气正的生活环境,里村街道马鞍山社区新时代文明实践站组织平安志愿者在辖区范围内开展扫黑除恶宣传活动,对辖区内不安定因素做了全面排查,做到早发现,早预防,创造一个平安和谐的生活环境。宣传活动中,志愿者们给居民发放了宣传单以及相关年画、对联等宣传物品,向辖区内居民宣传扫黑除恶的重要意义,教育广大群众树立遵守法律,依法维权的观念,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

通过此次宣传活动,极大地调动了社区群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了居民的法治意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。

新厂社区抢修破裂水管为民办实事

因我市出现罕见的强雨雪大风天气,1月10日,新厂街道新厂社区网格员们在辖区内开展雨雪天气巡查工作时发现,樟树下小区4栋7单元外墙水管漏水,自来水从水管破裂处流出来,水流满了整个楼道进出口的大门,影响到居民正常出行。

网格员发现这一问题,立即上报社区主任,主任到现场察看时发现喷出的水已经结冰了马路成了“溜冰场”已经有行人滑到了。主任马上联系党员志愿者扫冰除雪也马上安排抢修人员来对水管破裂处进行抢修,抢修人员经过3个多小时的努力抢修,才把破裂处抢修完毕,恢复正常供水。居民高兴的说:“幸亏社区工作人员发现的早,问题解决的快,我们很安心。”

新厂社区的工作人员表示,为民排忧解难是社区的职责,今后社区会把工作做的更好,为居民解决更多困难。