当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
奥林社区、云锦巷社区持续开展疫情防控宣传活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-02-20 18:30 访问量:

奥林社区开展疫情防控宣传活动

疫情防控进入新阶段,新村街道奥林社区组织社区党委、计生协、老年协会、网格员在辖区内进行广泛的疫情防控宣传,对流动人员、未成年人等群体科普疫情防控常识,发放宣传手册50多份,提醒外地回景人员和未成年人切实做好个人卫生防护,在公共场合佩戴好口罩,勤洗手,做好全面自我防护。

社区还通过电子显示屏、宣传栏、小喇叭,微信群等大力宣传,帮助社区居民养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。通过开展本次活动,在辖区内营造了浓厚防疫氛围,切实把疫情防控工作做细、做实、做到位。 社区居民十分支持,很多人表示要从我做起,从身边做起,为共建和谐安全的社区贡献自己的一份力量。

云锦巷社区继续加强“疫情防控宣传”工作

春节长假已经结束,为做好节后返程高峰,继续加强疫情防控宣传,2月20日,云锦巷社区新时代文明实践站组织社区志愿者、计生协成员,在辖区内开展“疫情防控宣传”工作。

活动中,社区志愿者来到了人流量较大的汽车东站,利用小喇叭、发放防疫宣传册等形式,给返程人士普及应当如何从低风险地区跨省返回工作城市,并提醒返程路上,记得做好个人防护。告知附近居民,疫情防控期间,坚决做到“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”。

通过各项疫情防控工作的开展,提高了群众防控意识和自我保护能力。科学防控,人人有责。让我们从自身做起,全力做好常态化疫情防控工作。