当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
小路园社区、老厂社区、东三郡社区、再胜弄社区、西瓜洲社区、景华社区、半边街社区开展多种形式宣传活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-02-21 19:20 访问量:

小路园社区开展社科知识宣传活动 

社区是社会科学宣传普及的阵地之一,为了在辖区内营造一个良好的社区科普文化氛围,让知识走进社区,走进家庭,走进生活,太白园街道小路园社区新时代文明实践站组织志愿者在辖区内开展社科知识宣传活动,让知识亲近大众。

活动中,志愿者们走街串巷,向居民们发放社科知识宣传手册,宣传科学知识、防疫常识、春季养生知识、视力保护、城市建设等方方面面的知识,倡导社区居民放下手机,多多接触身边的人和事,养成科学、健康、文明的生活方式。

此次宣传活动,共发放了100余本科普知识宣传手册。通过宣传,丰富了辖区内居民的精神文化生活,对科普知识进社区起到了推动作用,有利于社区精神文明建设。下一步,小路园社区会根据社区实际,以居民们易接受、喜闻乐见的形式开展科普活动,让居民们学习到更多的社科知识。

老厂社区组织收看第七届全国道德模范故事汇基层巡演节目

为进一步宣传全国道德模范感人事迹和崇高品德,激发辖区居民群众向道德模范学习,以榜样的力量进一步推动社会主义核心价值体系建设。2月20日,新厂街道老厂社区新时代文明实践站组织社区干部、居民群众在社区会议室,收看第七届“全国道德模范故事汇”专题节目。

视频中,来自全国各地的曲艺名家们用多种多样的曲艺形式,饱含深情的表演,以强烈的艺术感染力,生动再现了全国道德模范们的善行义举,传递了道德模范的榜样力量。一件件有感情、有深度的作品,讲述了一桩桩、一件件道德模范的感人事迹,在现场观众中引起了强烈共鸣。

通过组织收看道德模范故事汇基层巡演节目,进一步激发了大家学习道德模范、传唱道德模范、争当道德模范的热情和积极性。大家纷纷表示,要向先进典型看齐,认真学习先进道德模范事迹和身边的善举,从自身做起、从身边小事做起,树立“讲道德、做好人、行善事”的良好风尚,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

东三郡社区开展倡导文明健康生活宣传活动

为传播普及健康理念,倡导良好卫生习惯,推动形成文明健康生活方式,近日,新厂街道东三郡社区按照上级部门的要求,开展城乡环境大整治、倡导文明健康生活的活动,社区工作人员组织网格员、文明监督员、党员志愿者刊播、张贴倡导文明健康生活方式主题的公益广告,并在辖区内铲除复贴的牛皮癣和垃圾广告,清理草坪上的烟头和零星垃圾,对随地丢弃垃圾等不文明现象进行劝阻,并向居民宣传关于文明城市的标准和要求,在辖区内形成良好新风尚。

社区工作人员还入户发放文明健康生活的公益宣传单、张贴公益广告,利用喇叭宣传文明健康生活常识及知识,通过微信、抖音、微视、快手、微博等新媒体平台宣传文明知识,用群众通俗易懂的短视频引导居民保持创建文明城市成果,维持良好的文明新风尚。还利用报刊类公益广告进行制作、刊播,在辖区范围内的游走字幕等轮回播放关于创建成果和城乡环境卫生大整治的标语。

通过城乡环境大整治倡导文明健康生活的活动的开展,有效地促进了社区文明道德行为规范、生态文明建设与居民生活的和谐发展,营造了社区文明和谐的浓厚氛围,进一步推动了社会正风正气的形成。

再胜弄社区组织观看第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演活动

为加强思想道德建设,弘扬道德模范精神,学习先进典型。近日,再胜弄社区新时代文明实践站组织党员、未成年人观看第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演节目。

节目以丰富的感染力,诠释了全国道德模范热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神以及积极进取、崇德向善的高尚情操。大家在一起观看、交流、学习,表达了向先进典型看齐、向道德模范学习的思想意识。

通过举办此次活动,进一步引导党员群众“比学赶超”,形成“典型就在身边,我要争当先进”的浓厚氛围,兴起崇尚模范、学习模范、争当模范的热潮。

西瓜洲社区集中观看第七届全国道德模范故事汇视频展播

2月19日下午,珠山区太白园街道西瓜洲社区组织社区干部集中观看了第七届全国道德模范故事汇视频展播,并组织志愿者张贴宣传海报,以及在居民群和朋友圈转发相关视频和链接,在辖区广泛发动宣传,大力弘扬社会正能量和模范精神,积极营造健康文明的生活环境。

一个个感人的故事,一幕幕动人的瞬间,深深触动了居民和社区干部的心。通过观看一个多小时的道德模范故事汇,仿佛接受了一次洗礼,让大家深深感受到了平凡中的伟大,感受到了普通人也能带来的震撼和感动。

通过开展此次活动,在辖区掀起了一股向模范学习的热潮。大家都希望身边有越来越多的这样的道德模范出现,通过广泛宣传也会让辖区的正能量的社会风尚越来越浓。

景华社区开展“预防电信诈骗宣传捂紧居民的钱袋子”宣传活动

近日,新厂街道景华社区组织社区工作人员、党员志愿者向辖区居民发放预防电信诈骗、网络诈骗、《反诈攻略手册》等宣传材料60余份,着重向群众讲解电信诈骗的惯用手段及防范常识。

此次活动,主要面对面向老年人、务工人员等易“中招”群体进行安全提示,提醒遇到自身不能辨别真伪的电话和信息时,不要轻易相信陌生来电来信,不要随意回拨客服号码,及时拨打报警电话,谨防上当受骗。

通过此次宣传活动,帮助居民群众熟知熟记了诈骗常用手段,提高了他们的防范意识,捂紧了辖区居民的“钱袋子”,确保辖区居民过一个安全健康、欢乐祥和的春节。

半边街社区开展关于居家健身宣传活动

由于境外新冠疫情持续扩散蔓延,我国多地也发生了局部聚集性疫情,外出聚集的风险依旧存在。但生命在于运动,身体健康离不开科学健身。半边街社区志愿者们身体力行,在小区内设立健康宣传点、发放宣传册,对来往的居民进行活动宣传。

此外,对于居家不外出的居民,社区志愿者们也进行上户宣传,对活动的内容进行具体的讲解,居民们听后纷纷摩拳擦掌,表示会配合此次居家健身活动。同时半边街社区党委充分利用了网络平台,通过发朋友圈、微信群、抖音等渠道宣传居家科学的健身方式。

此次宣传活动丰富了春节居家期间的文化体育活动,营造了和谐幸福的节日气氛,让大家在新的一年 “生活奔小康,身体要健康”。