当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
陶溪川社区、金家弄社区、庆安社区、西路社区开展多样主题活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-02-22 18:25 访问量:

金家弄社区开展防诈骗保平安活动

为助力市域社会治理现代化建设,增强居民群众防范诈骗犯罪常识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护辖区居民的切身利益。2月21日晚上,金家弄社区组织党员志愿者联合辖区内片警深入辖区,多措并举、扎实开展防诈骗知识宣传活动。

活动中,志愿者们将防诈骗宣传单发给辖区居民,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辨识骗局,提高防范意识。

通过此次宣传进一步提升了辖区广大居民对法制、安全防范等知识的知晓率,更提高了居民群众的自我保护和自我防范意识,共同构筑起防范电信诈骗的自身防线。

庆安社区开展消防安全隐患排查活动

为切实加强社区消防安全工作,保障社区居民生命财产安全,有效预防消防安全事故发生,近日,庆安社区对辖区内各商铺及居民楼开展消防安全隐患排查活动。

排查活动中,消防安全工作人员和社区网格员对辖区内超市、餐饮店等进行检查,重点查看消防设施是否配备完整、灭火器是否安全有效使用等情况,对发现问题的单位在现场检查记录单上进行详细记录,并劝导负责人进行整改。同时,检查小区居民燃气及家用电器使用情况,对电动车存在的私拉乱接现象进行劝导,将安全隐患消灭在萌芽状态,牢固树立“预防为主,安全第一”理念。

通过此次排查活动,提高了居民的消防安全防范意识,严防消防安全事故的发生,为社区居民营造了平安和谐稳定的生活环境。

陶溪川社区组织观看第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演活动

为进一步宣传全国道德模范感人事迹和崇高品德,激发人民向道德模范学习,以榜样的力量进一步推动社会主义核心价值体系建设。近日,里村街道陶溪川社区新时代文明实践站组织社区党员志愿者、社区干部及居民代表在社区综合文化活动中心集中观看了第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演活动。

本次全国道德模范故事汇基层巡演专题节目通过一个个可歌可泣的平凡故事为人所知,可亲可敬的道德榜样走入视野,可学可仿的道德标杆立于心中,让在场的所有人深深被模范的精神所感动,观看过程中不时响起热烈掌声。

大家纷纷表示专题节目非常“接地气”,这是新春佳节的一次精神洗礼,让我们在牛年更加充满干劲。我们要在今后的生活工作中向道德模范致敬,向他们学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,积极汲取道德力量,用实干向建党100周年献礼!

西路社区加强疫情防控宣传力度 筑牢防疫“安全线”

“张大妈,现在天气虽然暖和了,但是到菜场这种人员密集的场所,还是要带好口罩”。“我市目前虽然处于疫情低风险地区,但是还是要做好自身防护,勤洗手、多通风......”2月22日上午,珠山区新村街道西路社区组织社区志愿者带着宣传资料,深入辖区菜场、沿街商铺、里弄等人员密集地区开展疫情防控知识宣传。

活动中,志愿者们为社区居民送上宣传材料,指导居民做好自身防疫工作,引导群众正确理解、积极配合疫情防控工作,尽量少聚集,少去人口密集的地方。特别随着元宵的临近,不少春节期间返景人员也要外出务工,更是要强化健康生活理念,增强自我防护意识,做好防护措施。

通过疫情防控知识宣传活动,提升了居民预防疫情的自觉性和主动性,进一步增强了居民自我保护意识,提升了居民自我保护能力,为春节期间新冠肺炎疫情防控工作打下坚实的群众基础。