当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
尚东社区 黄泥头社区 画眉楼社区开展形式多样活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-04-05 19:33 访问量:

尚东社区开展禁烟宣传活动

为进一步提高社区居民对吸烟危害的认识,更好地在社区宣传禁烟理念,减少烟草烟雾对社区居民健康的危害,4月2日,里村街道尚东社区开展“清新社区,无烟行动,拒绝烟草,从我做起”控烟宣传活动。

社区工作人员在辖区内各门店和公共场所的醒目位置张贴禁烟标识,向社区居民和行人发放灭烟袋、禁烟相关资料和宣传彩页,耐心讲解吸烟有害健康以及控烟禁烟的重要性,呼吁居民为了自己和家人的健康,远离烟草。

通过此次活动,引导社区居民自觉遵守条例,做到不在公共场合吸烟,倡导他们养成文明健康、绿色环保的生活方式。

黄泥头社区开展网格员培训会

为全面深化网格化管理,近日,新厂街道黄泥头社区在会议室开展全体网格员培训会议,促进网格队伍建设,切实提升网格员业务水平和工作能力。

本次培训基于中共江西省委政法委员会编制的网格员培训教材展开学习,对教材中网格员应具备的基本能力、基本职责等章节进行系统学习,进一步增强了网格员的理论知识,推进新时代社区的网格化管理。网格管理工作围绕社区全年重点工作,综合融合社工、网格员、物业、志愿者等力量相互配合统筹开展。在继续抓好各网格消防防控工作的同时做好排查,落实各项消防安全职责,网格员每日对责任区域进行消防安全检查。

内化于心,外化于行。此次培训让网格员用好网格平台,将日常巡查记录,做到及时发现,及时处置,对不能及时整改的问题及时上报,为社区后期工作预判提供基础性数据。

画眉楼社区:好人好事在身边

近日,画眉楼小区洪女士在小区门口捡到一个棕色的包,包里有两部手机以及私人物品,洪女士想到失主一定焦急万分。她立即通过微信网格群发送失物招领消息告知画眉楼小区全体居民,并且及时联系社区工作人员,工作人员热情接待了洪女士,向洪女士了解了整个过程。

社区书记立即派工作人员根据钱包里的信息四处寻找失主,通过大家共同努力,终于找到了失主。找回财物,失而复得,失主激动得说不出话。经过认真核对,工作人员把包归还原主,失主表示:“没想到我丢失的包还能找回来,真是太感谢捡到钱包的好心人和社区工作人员”。

画眉楼社区本着为群众办实事、解民忧的原则,不断提升服务水平和服务质量,做到让群众满意。如今,在社区的不懈努力下,辖区居民已形成了“有事情找社区、有困难找社区”的共识。