当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【我为群众办实事】服务优化“惠民”行动:调研走访解民忧,爱心助力“亮”社区
来源:珠山区百姓说事 发布时间:2021-06-21 17:31 访问量:

【我为群众办实事】服务优化“惠民”行动:调研走访解民忧,爱心助力“亮”社区

珠山区百姓说事  今天

自“我为群众办实事”活动开展以来,珠山分局刑警大队一直秉承“以人民为中心”的理念,在工作中侦查破案与为群众挽回损失并重。近日,刑警大队结合“大调研、大走访、察民情、办实事”工作,积极深入林荫路社区收集群众反映的“急、难、愁、盼”问题并予以解决,以实际行动为群众办实事,办好事。

刑警大队在调研走访过程中收集到社区干部提出的困难:由于历史原因,社区内36小区暂时没有物业,小区内路灯损坏十分严重,到了晚上几乎处于黑灯瞎火的状态,而小区内老人较多,居民夜间出行安全存在较大隐患。

大队领导班子在了解该情况后高度重视,将问题详细记录在案,回到单位后立即组织召开支部委员会,在会上发动各支委委员动员大队民警踊跃捐款,为36小区购置一批路灯灯泡,为改善该小区居民出行环境献上大队全体民警的一份爱心。6月13日,刑警大队教导员付少文将刑警大队全体民警捐款4600元交到社区干部手中,并密切关注跟进路灯安装事宜。

据悉,截至6月16日,36小区大部分路灯已能正常使用,小区内的夜间照明环境得到明显改善。在回访过程中,辖区居民对珠山分局刑警大队的爱心助力行为赞不绝口,此次“爱心助力、点亮小区”活动得到广泛群众的一致好评。