当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
景德镇新增蓝色路边停车位,它和其他普通停车位的区别是……
来源:瓷都晚报 发布时间:2021-06-22 18:54 访问量:

近日,有不少景德镇人在市区某些地方看到了一些从来没有见过的“蓝色停车泊位”,感到十分稀奇,现在,就带您了解一下这些全新的“蓝色停车泊位”!

按照市公安局相关工作要求,市公安局城市警察支队立足为民服务宗旨,在我市很多老旧小区以及停车泊位稀缺的区域施划了一些限时停车泊位,以解决这些区域夜间“停车难”的问题,虽然在这些泊位周围和地面上都会标注停车时间,然而还是有粗心的群众把它当成普通车位来停,从而导致被处罚的情况发生。

6月17日,市公安局城市警察支队在与市古镇印象创业投资管理有限公司的联合调研工作中,支队党委书记、支队长张华勐结合“我为群众办实事”实践活动,借鉴其他省市的经验,明确提出了要将限时停车泊位与普通车位区分开来,以最快速度实现全市限时停车泊位“白改蓝”,让群众更直观地了解停车规则。

现在,就让我们一起来看看首批“蓝色停车泊位”的样子吧!

首批135个限时停车“白改蓝”工作已于6月18日开始,在梨树园小学路段、梨树园坡段至老年大学路段、古镇路、万枫路、和谐大道改造完成并重新竖立了全新的指示牌,在我们解决大家“停车难”问题的同时希望大家牢记它的停车时间是晚上7点30分到第二天早上7点30分以及双休日和法定节假日全天,可千万记得及时把车开走,否则被处罚事小,影响了交通,甚至造成了交通拥堵,这麻烦可就大了!

下一步,市公安局城市警察支队将继续大力解决群众“急难愁盼”的突出问题,特别是在“停车难”问题上将持续调研问题,持续挖掘资源,持续创新方法,针对校园上学、放学高峰,农贸市场采购高峰,根据校园周边和农贸市场实际需求,规划限时停车泊位,让停车不再成为群众的“糟心事”。