当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
昌河街道联合多部门开展安全隐患大排查大整治
来源:法治珠山 发布时间:2021-06-23 11:55 访问量:

为切实消除“三合一”场所、梭式窑、沿街店面等安全隐患,2021年6月22日下午,昌河街道联合南河消防、新厂派出所及城管队对辖区重点场所进行联合排查整治。

检查过程中,重点针对三合一场所、沿街商铺、梭式窑等消防设施是否配备且完整;是否存在私拉电线;是否使用燃气类设备;是否配备灭火器材,查看是否在有效期时间内;是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”场所里住人现象;安全出口、消防通道是否畅通等内容进行了全面检查。针对检查中发现的隐患和问题下发整改通知书,限期整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

此次集中排查整治行动中,

共走访排查各类场所20余家,排查发现安全生产隐患5起,现场整改3起、2起责令业主进行整改。下一步,昌河街道保持排查力度不减、整治劲头不松,后期进行隐患“回头看”,确保辖区安全生产环境。