当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【网络中国节·重阳】林荫路社区 金家弄社区 小路园社区主题活动暖人心
来源:珠山区百姓说事 发布时间:2021-10-11 22:57 访问量:

林荫路社区:“重阳联欢会·情暖社区 老有所乐”活动

为弘扬中华民族优良传统,尊老,敬老,养老,爱老,助老。10月10日,新厂街道林荫路社区联合辖区夕阳红舞蹈团举行“重阳联欢会·情暖社区 老有所乐”活动。

演出活动在优美的舞姿中拉开了帷幕,为大家带来了《美丽的中国》、《草原多么美》、歌曲《双人舞》等老年人喜闻乐见的节目。活动现场,阿姨们穿着靓丽的表演服,挥动双臂展现出各种姿态,昂首挺胸的精神面貌无不彰显着对生活的热爱之情。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。

此次活动不仅增进邻里之间的关系和睦,同时也拉进社区与居民沟通居民,增强社区凝聚力。

敬老爱老金家弄社区在行动

为了贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,近日,周路口街道金家弄社区,组织志愿者在新时代文明实践站中开展以“营造敬老爱老社会氛围”为主题的“敬老月”健康知讲座。

志愿者用通俗易懂的方式为老人们详细讲解了秋冬季“三高”并发症症状以及预防措施,提醒老人要保持合理膳食、适度运动。活动现场志愿者为老人解答日常保健中遇到的问题和困惑,同时给有需要的老人测量血压、询问病史,志愿者们的温馨举动获得了老人的一致好评。

通过此次活动的开展,不仅提高了辖区老年居民自我保健意识,同时营造了关注老年健康、营造敬老孝老的良好氛围,让老人深切感受社区大家庭的温暖和关怀,提高她们的获得感、成就感和幸福感。

小路园社区携手爱尔眼科医院医疗服务队开展社区公益行

眼睛是心灵的窗户,为普及眼科疾病的预防知识,为提高广大居民爱眼、科学用眼意识,10月11日,太白园街道小路园社区邀请爱尔眼科医院医疗服务队到社区开展眼健康义诊活动,给大家带来了一次“在自家门口免费看眼科医生”的体验。

义诊现场,医疗服务队医护人员为前来就诊的居民进行眼健康检查,耐心细致解答居民提出的各类问题,并针对居民实际情况,给居民提出了合理的意见建议。并强调视力是个不容忽视的问题,需要防患于未然,加强预防、保护爱眼意识,提醒居民们在日常生活中,逐渐养成良好的用眼卫生习惯。

此次义诊活动,面对面的眼部检查服务送到了居民家门口,大大提升了辖区居民群众的幸福感,获得了社区居民的一致好评。今后,社区也将继续组织举办各种健康活动,让每位居民都能参与进来,争取提高全民健康教育意识。