当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【网络中国节·重阳】恒大社区 茶叶坞社区 戴家弄社区 陶溪川社区 桂花弄社区情暖重阳
来源:古镇珠山 发布时间:2021-10-13 23:21 访问量:

恒大社区开展“我为居民办实事 智慧助老迎重阳”义诊活动

为了大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,不断增强广大老年人获得感、幸福感、安全感。10月13日,里村街道恒大社区组织老体协、关工小组、计生协、社区网格员联合社区卫生服务站,开展“我为居民办实事 智慧助老迎重阳”为主题的义诊、智能助老活动。

活动现场,医护人员为大家免费量血糖、量血压,对于血压偏高的居民,医生现场给予饮食、用药建议,讲解高血压、糖尿病的危害及防治,提高群众对高血压病的认识,并为前来咨询的居民讲解日常保健和疾病预防知识,发放健康科普宣传资料,对他们提出的各种问题进行耐心解答。

社区工作人员手把手教社区老年居民使用智能手机,围绕最基本、最常用、与生活最贴切的一些操作技巧,特别针对使用微信、阅读新闻、在线挂号、在线购物等内容进行讲解,手把手的操作与面对面的沟通中,最大限度帮助老人们享受到信息化时代带来的便利。

此次活动不仅让80多位居民进行了免费检查,强化了大家的健康意识,并督促大家积极参与到自我健康管理中来,也让社区老年人们学会了如何操作智能手机微信和其它功能,同时也提升了老年人的社区参与意识,进一步丰富了社区老年人的生活,受到辖区居民的一致好评。

茶叶坞社区 共驻共建暖人心 重阳慰问显真情

为扎实深入开展好党史学习教育,并转化成为民办实事、解难事的实际行动,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感,新村街道茶叶坞社区党委联合共建单位市军民融合委员办在职党员在社区对辖区6名困难老人结对帮扶,并在重阳节前夕开展了走访慰问。

志愿者们为老人们送去了油米生活物资,将温暖和关爱送到老人身边。并与老人亲切交流,在嘘寒问暖的过程中了解他们的生活和健康状况,同时为老人们送上了重阳节的祝福。老人们纷纷表示感谢,让他们感受到了社区及社会对他们的关爱之情。

本次走访慰问活动,以真情温暖民心,以帮扶凝聚合力,让居民体会到实实在在的获得感、幸福感、安全感,进一步密切了党群干群关系,充分发挥了共驻共建作用,增强了基层党组织的凝聚力。

戴家弄社区开展“情暖重阳  爱在社区”慰问活动

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在九九重阳节来临之际,10月13日,昌江街道戴家弄社区在职党员、社区工作人员开展“情暖重阳 爱在社区”慰问活动。活动中,工作人员走访慰问了辖区内高龄老人和困难老人,为老人们送上油、牛奶、大米、芝麻糊等慰问品,提前祝他们节日快乐,健康长寿。

在走访过程中,社区工作人员还给老人梳头发,拉着老人们拉家常,聊一聊知心话,亲切的询问他们的生活、家庭、身体健康状况,倾听老人的心声,了解他们的真实需要。敬老爱老是中国传统美德,每逢过节都会为老人送上节日祝福,让他们感受到节日的喜庆与温暖。

陶溪川社区“重阳节前夕”走访慰问辖区失独家庭

重阳节来临之际,为进一步做好计生特殊家庭扶助关怀工作,10月13日,里村街道陶溪川社区工作人员组织计生协会、关工委、妇联及党员志愿者一同走访慰问社区辖区失独家庭,送上节日的祝福。

一声问候,几句细语,交流谈心不时洋溢着浓浓情意。为了让失独家庭走出精神上的阴影,工作人员与失独家庭成员们亲切交谈,详细询问他们生产、生活、健康等情况,倾听他们的心声,了解他们的困难和诉求,鼓励他们以积极乐观的态度面对困难,面对生活,希望他们多参加社区组织的活动,重拾生活的自信及勇气,注意身体健康。此外,工作人员还详细向他们讲解了国家现阶段对计生特殊家庭的奖扶政策、住院报销细则等内容。

失独家庭对社区党委及政府表示感谢,纷纷表示将积极走出家庭阴影,克服现实困难,以健康心态面对未来生活。

桂花弄社区重阳情系“三无”老人

金秋送爽,丹桂飘香。又是一年一度的九九重阳节,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围。10月13日,昌江街道桂花弄社区新时代文明实践站组织党员志愿者来到竟成镇养老院,慰问辖区高龄“三无”老人。

志愿者们将牛奶、尿不湿、棉被、布鞋、秋冬御寒衣服等慰问物资送到行动不便的“三无”老人手中,并询问了解老人在养老院的生活及身体健康情况,叮嘱老人秋冬季节变换时要注意保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全,最后志愿者们为老人送上了节日的问候和祝福。

孝敬老年人,是中华民族的传统美德,是社会文明进步的表现。此次慰问,切实将党和政府的关心和温暖送到了“三无”老人的身边。