当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】画眉楼社区、百眼井社区、半边街社区、金家弄社区开展形式多样的为民办实事活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-11-22 22:08 访问量:

画眉楼社区抓长效促常态

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实做好常态长效创建全国文明城市工作,11月22日,画眉楼社区工作人员对各自网格进行日常巡查,根据小区实际情况,采取专项整治,统筹协调,全面推进,狠抓落实。

针对环境卫生和不文明现象,网格员以宣传教育和劝导为主,向居民宣讲相关法律法规,劝导群众自觉落实整改,网格员积极向居民倡导:“环境整治人人参与,美好环境家家受益!”,并帮居民将摆放在门前的腊肠、萝卜等搬进屋内,罗阿姨表示:“辛苦你们啦!我以后会规范晾晒,爱护小区环境卫生,从我做起。”

画眉楼社区将继续加大宣传引导力度,强化日常巡查整治工作,提高居民自觉维护社区环境秩序的意识,打造一个干净整洁、秩序井然的社区环境,实现纵向到底、横向到边的整治提升,推动创文工作不留死角、行稳致远,进而有为。

百眼井社区举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神文艺汇演

为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,通过文艺形式将全会精神传达到居民心坎里,近日,在主办单位中共珠山区委宣传部、珠山区文广新旅局,承办单位珠山区文化馆、珠山区新村街道办事处,协办单位新村街道百眼井社区、新村街道洪家山社区的积极行动下,精心编排了《点赞新时代》、《没有共产党就没有新中国》等主题突出的系列文艺节目,让居民在观看节目的过程中,了解党的政策、听到党的声音。

11月21日,在百眼井社区新时代文明实践站,“唱响新时代 奋进新征程-学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神文艺汇演”正式展演,演出以歌舞、小品、戏曲等文艺形式传递党的声音,掀起学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的热潮。

整场演出风格多样、特色鲜明,赢得了在场观众的阵阵喝彩,居民们纷纷表示,演出以通俗易懂的形式,让人们在欢笑声中加深了对党的十九届六中全会精神、便民惠民政策的了解,起到了良好的教育及引导作用。

下一步,百眼井社区党委将继续组织开展全会精神宣传活动,通过多种形式,讲好全会精神,以全会精神为指引,进一步拓宽学习深度和广度,按照上级部署和要求,持续抓好党史学习教育、“我为群众办实事”等工作,奋力交出各项工作的优异答卷。

半边街社区联合城管整治沿街环境卫生乱象

为加快提升辖区主干道市容环境卫生常态长效管理水平,11月22日上午,石狮埠街道半边街社区联合石狮埠城管中队在辖区古镇支路对沿街部分店铺占道经营、乱堆杂物、非机动车乱停放及门前三包不到位等影响巿容环境卫生秩序问题进行整治。几家快递超市普遍存在门口乱堆乱放问题,严重影响行人、车辆正常通行。在整治中,社区工作人员和城管队员对沿街店铺进行沟通,耐心劝导店主规范遵守经营秩序,做好门前三包工作,引导非机动车主规范停放,教育行人不要乱扔垃圾。

此次整治行动,取得了良好的成效,沿街占道经营、乱堆放现象得到了有效改善,也获得了广大市民群众的一致好评。

下一步,半边街社区将以此次整治提升为契机,继续联合城管加大辖区市容市貌常态化管理力度,合力推进常态长效创建工作。

金家弄社区开展疫情防控宣传活动

为弘扬志愿服务精神,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,加强社区居民的预防意识,提升居民群众对疫情防控力度的认识。11月22日,金家弄社区新时代文明实践站组织党员志愿者在辖区内开展疫情防控宣传志愿服务活动。

  在活动中,党员志愿者们穿着红马甲,带上准备好的宣传资料,踊跃投身到疫情防控一线,凝聚起战“疫”的强大力量,党员志愿者们走访辖区企业、商超等地,提醒居民亮码、扫码、进出佩戴好口罩、测体温等,近期无重大事情不要前往疫情高发地区,平常也注意出门佩戴口罩、勤洗手、不聚集,以确保自己和家人的平安健康。

通过本次志愿服务活动,开展正面宣传疫情防控知识,增强居民防范意识,让他们在日常生活中自觉做好个人防护工作,为社区疫情防控工作的有序推进奠定了坚实基础。