当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】老厂社区、林荫路社区、昌盛社区开展形式丰富的志愿服务活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-11-24 22:12 访问量:

老厂社区开展“亲情连线”关爱留守老人活动

“你们在外面,一定要注意休息,劳逸结合,不要总是忙起来就忘记吃饭。我在家一切都好,偶尔还会去广场跳跳广场舞的,不要担心……”,11月23日,新厂街道老厂社区新时代文明实践站扶贫帮困志愿服务队开展“亲情连线”关爱留守老人活动,居民刘保亚在老厂社区干部的帮助下跟远在外地打工的儿子儿媳视频对话,开心地聊着家常。

视频中,刘保亚的儿媳看到老人健康安祥,表示非常的感动,也在视频里表达了自己的谢意,她说,感谢党和政府对老年人照顾的这么周到,他们在异地打拼感到非常安心,内心也非常温暖。

老厂社区新时代文明实践站扶贫帮困志愿服务队将持续开展“亲情连线”活动,为留守儿童、老人与在外务工的父母、子女积极搭建诉说思念、交流情感的桥梁,打通亲情交流的“最后一公里”,同时也让他们感受到来自社会各界的关爱,切实提高群众的幸福感、获得感。

林荫路社区开展卫生大扫除活动

为进一步巩固落实常态长效创建全国文明城市工作,给居民营造一个干净、整洁的生活环境。11月24日上午,林荫路社区新时代文明实践站组织志愿者在新厂红路灯路口交通银行宿舍开展卫生大扫除活动。

一大早,志愿者们手拿扫把、簸箕等保洁用具开始清扫路面及死角垃圾,搬运乱停放非机动车辆,同时劝导居民规范停车,不乱扔垃圾。经过一上午的奋斗,志愿者通过大规模的清理整治,使原先脏乱的路面环境恢复了整洁,清理5袋垃圾,摆放电动车8辆。通过此次活动,让居民深刻的认识到只要肯动手,再脏再乱也能变整洁,增强居民的环保意识,共创干净、整洁、和谐的文明社区。

昌盛社区开展农贸市场周边环境卫生整治活动

为优化居民的生活环境,近日,珠山区昌河街道昌盛社区新时代文明实践站组织开展农贸市场周边环境卫生整治活动, 社区卫生环保志愿服务队、巾帼志愿者和党员志愿者等十余人参与其中。

活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,认真地把农贸市场背街的油渍、污渍、绿化带垃圾和非机动车不按规定停放等问题进行了彻底的清理。经过一个下午的整治,农贸市场周边的环境变得更加整洁有序。

这次卫生整治活动,改善了农贸市场背街的环境卫生状况,增强了社区居民环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境营造了良好氛围。