当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
珠山公安分局刑警大队新村中队成功劝投一名盗窃犯罪嫌疑人
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-11 22:13 访问量:

近日,珠山公安分局刑警大队新村中队在前期成功劝投一名“帮信”犯罪嫌疑人基础上,持续发力、主动作为,又成功劝投一名盗窃犯罪嫌疑人。

2021年4月,新村中队通过视频追踪、信息研判,成功抓获犯罪嫌疑人江某华、方某景、洪某亮等人。经审讯深挖,查明该盗窃团伙还有同案嫌疑人王某彪。民警立即将其上网进行追逃,同时围绕其活动轨迹开展调查摸排,查明其作案后一直潜逃在外地。

2022年元旦,民警发现其与家人联系密切,于是立即主动上门向其家人宣讲政策,劝其投案争取早处理早自新。经民警的耐心劝说,1月4日上午,王某彪主动来到新村中队投案自首。经审讯:其对2021年1月以来伙同江某华、方某景、洪某亮等人在我市御窑景巷等地采取撬锁方式多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某彪已被依法刑拘,案件正在进一步办理当中。