当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】区社联、陶溪川社区、桂花弄社区、金家弄社区开展暖心走访活动
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-12 23:36 访问量:
新春送祝福 关怀暖人心——区社联开展新春走基层系列活动

岁末寒冬,年味渐浓。1月12日,珠山区社联积极开展新春走基层系列活动,组织全体干部职工前往挂点三宝村及挂点贫困户进行走访慰问,给他们送去节日的祝福和温暖的关怀。

活动中,区社联一行先来到挂点三宝村,为他们送上前期准备写好的春联,向村委会干部职工了解近期工作开展情况,为挂点三宝村每一位干部职工送去温暖的关怀。期间,区社联同三宝村干部职工一行前往辖区内贫困户进行走访慰问,将准备好的春联送到贫困户手中。走访之后,区社联还对挂点路段进行巡查,对道路上的垃圾和烟头进行清捡,助力我市常态长效创建工作。

随后,区社联干部职工来到挂点贫困户冯某家中,冯某腿脚行动不便,有高血压、糖尿病,长年卧病在床,儿子也患有糖尿病,目前在公益性岗位工作。干部职工为他们送上扶贫物资,并同贫困户亲切交谈,倾听他们的心声,了解他们的身体状况和生活实际情况,叮嘱他们保重身体,做好防护,让他们真切地感受到党和政府的关心关怀。

陶溪川社区联合市勘察测绘院开展“情暖失独 伤残家庭”慰问活动

春节将至,为了让失独、伤残家庭能够过上一个平安快乐的春节,1月12日上午,陶溪川社区党委组织民政、妇联、计生协干部联合市勘察测绘院开展“情暖失独 伤残家庭”慰问活动。

慰问中,市勘察测绘院负责人仔细询问了失独、伤残家庭的生活状况,了解他们生活中的困难,与他们亲切交谈,并为他们送上了慰问品,向他们表达了新春的祝愿。

通过此次慰问活动,进一步拉近了社区和特扶家庭的距离,让他们感受到党和政府的关怀。

桂花弄社区联合爱心企业开展“冬日暖阳行动”活动

为帮助弱势群体解决实际困难,引导社会各界关注贫困弱势群体,助力城镇脱贫解困,1月12日,昌江街道桂花弄社区新时代文明实践站联合爱心企业开展“冬日暖阳行动”走访慰问活动。

为做好此次走访慰问活动,企业负责人多次与桂花弄社区沟通交流,充分掌握困难群众的基本情况,通过筛查,明确慰问对象,积极落实好慰问物资。走访慰问活动中,志愿者们与困难群众拉家常,嘘寒问暖,关心备至。大家都表示感受到了社会大家庭的关怀,由衷感谢桂花弄社区和爱心企业的关心和温暖。

此次“冬日暖阳行动”,既有利于营造关心关爱弱势群体的良好风气,又有利于传承和发扬我国传统节日文化,还能给辖区贫困弱势群体带来温暖。企业负责人表示,今后还会持续在各项公益活动中,奉献爱心,传递温暖,传递社会正能量。

金家弄社区开展“挥毫泼墨写春联 迎春送福展年味”主题活动

新春佳节即将来临,为营造社区居民的新年喜庆、温馨氛围,1月12日,金家弄社区新时代文明实践站组织国贸业主委员会、物业公司开展“挥毫泼墨写春联 迎春送福展年味”主题活动。活动邀请陶瓷美术大师现场为社区居民写春联,为社区居民送上美好的祝福。

活动现场,老师们红幅铺展、饱蘸浓墨、奋笔疾书、笔锋婉转、浓墨飘香、妙句成双,一幅幅精致的春联满载着节日的祝福,字里行间流淌着温馨的美好,美好的祝愿化作一张张寓意吉祥的春联,居民们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,笑意盈盈、爱不释手,赞口不绝。

通过此次活动,搭建了居民交流的平台,拉近了社区邻里之间的距离,活跃了与邻为善的氛围。