当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践——理论政策宣讲】​学习贯彻省第十五次党代会精神专题宣讲会走进竟成镇、新厂街道
来源:古镇珠山 发布时间:2022-01-12 23:40 访问量:
学习贯彻省第十五次党代会精神专题宣讲会走进竟成镇

1月11日,“小巷讲堂”宣讲员朱昌玲走进竟成镇新时代文明实践所,开展省第十五次党代会精神宣讲,竟成镇各村干部、党员群众聆听宣讲。

宣讲会上,朱昌玲围绕新时期召开省党代会的意义、新征程领略省党代会的要义、新时代推进省党代会走深走实三个方面,对省第十五次党代会精神进行了系统阐述和深入解读,宣讲观点鲜明、内容丰富、通俗易懂。同时就“深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区”提出四点要求:一要坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二要坚持把“五区共建”作为抓手,加快推动高质量跨越式发展;三要坚持把人民立场落到实处,更大力度增进人民福祉;四要坚持把严管厚爱贯穿始终,不断加强新时代党的建设。

宣讲结束后,与会人员表示,今后将以此次宣讲为契机,学习好、贯彻好、落实好江西省第十五次党代会精神,扎实推进新时代文明实践工作深入开展。

学习贯彻省第十五次党代会精神专题宣讲会走进新厂街道

1月11日,学习贯彻省第十五次党代会精神专题宣讲在珠山区新厂街道举行。“小巷讲堂”宣讲员曹婧作宣讲报告。

宣讲会上,曹婧用翔实的史料、丰富的数据案例,从新时期召开省党代会的意义、新征程领略省党代会的要义、新时代推进省党代会走深走实三个方面,对省第十五次党代会精神进行了深入解读、全面阐述。

“此次省党代会不仅全面总结了过去五年取得的重大成就和宝贵经验,更为今后五年全面建设社会主义现代化江西指明了目标与方向。”曹婧介绍省第十五次党代会召开的背景、主要内容和重大意义,使街道干部、党员代表对大会有了进一步认识。

与会人员认真聆听、仔细记录。大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、案例生动,既有政治高度、又有理论深度、还有实践厚度,听后深受启发和鼓舞,将进一步学习贯彻省第十五次党代会精神,埋头苦干、勇毅前行,把自己的所学所悟、所感所得转化为立足岗位敬业奉献的动力,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。